Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

24 октября 2018 года в 15:17

Россияне назвали профессию учителя в числе самых престижных в стране

Учительская газета
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, какие профессии россияне считают самыми престижными и доходными. Врач, учитель, программист и военный — четыре профессии, общественный престиж которых существенно вырос за последние шесть лет.

​Лидером народного рейтинга наиболее престижной профессии на сегодняшний день является профессия врача (26%), причем эта доля заметно выросла по сравнению со всеми предыдущими годами измерений (12% в 2012 году), сообщает ВЦИОМ.

Второе место занимают учителя (16%), третье – юристы (14%). Также в пятерку самых престижных профессий входят работники IT-сферы (12%) и рабочие профессии (11%). Каждый десятый опрошенный (10%) назвал военнослужащих, еще 9% - экономистов, а 8% считают престижной профессию инженера.

С точки зрения доходности профессия юриста по-прежнему сохраняет лидерство в рейтинге (15%). Еще 13% назвали политическую сферу деятельности. Высокооплачиваемыми также признаются профессии врача и нефтяника (по 12%). Рейтинг продолжают предприниматели (11%), банкиры (10%), государственные служащие (9%), руководители и программисты (по 8%), военнослужащие (7%), экономисты, рабочие профессии и менеджеры (по 6%). 

Более четверти россиян (28%) утверждают, что на выбор их профессии в первую очередь повлияли собственные увлечения и интересы. А 23% респондентов признались, что так сложились обстоятельства. Еще 16% руководствовались престижем профессии и возможностью карьерного роста. Для 12% опрошенных главным критерием являлась оплата труда в данной профессии. Каждый десятый (10%) следовал семейной традиции. Столько же (10%) выбрали профессию, исходя из востребованности на рынке труда.

По информации wciom.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.