Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 октября 2018 года в 18:29

Российские школьники завоевали 13 наград на Международной астрономической олимпиаде

Учительская газета
13 российских школьников завоевали награды различной степени на XXIII Международной астрономической олимпиаде (IAO-2018). Состязание проходило с 7 по 13 октября на Шри-Ланке, в городе Коломбо.

Золотые медали получили Алексей Шишкин, Сулейман Казимов и Артем Гордеев. Серебряные медали — у Ивана Харичкина, Евгения Бойцова, Павла Архипова, Игоря Булыгина, Ивана Игнатьева, Екатерины Бобковой и Данилы Шкиндерова. Бронза досталась Алине Кузнецовой и Ивану Хадееву. Венера Юнусова получила диплом участника.

Ребята также стали обладателями специальных призов. Лучший результат в старшей группе показал Алексей Шишкин, первым в практическом туре стал Сулейман Казимов.

Команды выполняли задания теоретического, наблюдательного и практического туров.

Четыре медали в составе двух команд (сборной Москвы и Подмосковья и сборной России) завоевали столичные школьники.

"Такие победы наших ребят – отличный стимул изучать астрономию, которая кому-то кажется несовременной и устаревшей. Хотя на самом деле – это бурно развивающаяся наука, для изучения которой требуются обширные знания. А осваивать ее с помощью новейших технологий, которые используются в московских школах, еще увлекательнее. Эффективность такого подхода демонстрируют москвичи своими победами на всероссийском и международном уровнях. Уже в декабре стартует отборочный этап Московской олимпиады школьников по астрономии, и мы приглашаем всех ребят поучаствовать в нем!", – цитирует директора Центра педагогического мастерства Ивана Ященко пресс-служба столичного Департамента образования.

В департаменте уточнили, что Международная астрономическая олимпиада является неофициальным соревнованием. Школьники принимали в ней участие в рамках подготовки к Всероссийской олимпиаде и будущим международным соревнованиям.

По информации сайта olimpiada.ru, пресс-службы Департамента образования Москвы
Фото сайта iao.cmb.ac.lk

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.