Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

15 октября 2018 года в 17:40

Лучшие учителя химии и физики школ Великого Новгорода получили награды

Светлана Потапова
Химическое предприятие "Акрон" и комитет по образованию администрации Великого Новгорода организовали проект по поддержке лучших учителей химии и физики городских школ.

Цель проекта — мотивация педагогов для привлечения учащихся к углубленному изучению физики и химии, что в будущем сможет ориентировать их на получение профессий, востребованных в химической промышленности. По итогам проекта учителя школ Великого Новгорода получили гранты.

Основными критериями конкурсного отбора на соискание гранта стали наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, высокие результаты учебных достижений учеников, количество обучающихся, сдающих данные предметы на государственной итоговой аттестации, и результаты внеурочной деятельности.

В состав конкурсной комиссии вошли представители ПАО "Акрон", руководители школ Великого Новгорода, представители профессиональных объединений работодателей и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования. Конкурс проходил в двух номинациях: "Лучший учитель физики-2018" и "Лучший учитель химии-2018".

По решению жюри лучшими учителями физики признаны преподаватель школы №23 Виктория Мартынова, учитель школы №2 Ольга Степанова и педагог школы №13 Татьяна Константинова. В номинации "Лучший учитель химии-2018" победителями названы преподаватель школы №36 Ирина Нечаева, Анатолий Малякин из школы №26 и Елена Сучилина из Новгородского лицея-интерната.

За призовые места победители получили единовременное денежное поощрение. Согласно утвержденному положению, 50% от своей награды педагоги смогут потратить на личные нужды, 30% – на укрепление материально-технической и информационно-методической базы своих учебных кабинетов, а оставшиеся 20% – на улучшение профессионального мастерства, например, на курсы повышения квалификации.

– Проект по поддержке лучших учителей химии и физики стал частью большой многолетней программы нашего сотрудничества с ПАО "Акрон", – отметила председатель комитета по образованию Администрации Великого Новгорода Ирина Шанаева. ‒ Важно, что проект направлен на поднятие престижа учителей химии и физики, а также привлекает внимание будущих выпускников школ к нужным нашему городу и региону специальностям.

Подготовлено на основе материала Департамента по связям с общественностью ПАО "Акрон"
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.