Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

15 октября 2018 года в 17:40

Лучшие учителя химии и физики школ Великого Новгорода получили награды

Светлана Потапова
Химическое предприятие "Акрон" и комитет по образованию администрации Великого Новгорода организовали проект по поддержке лучших учителей химии и физики городских школ.

Цель проекта — мотивация педагогов для привлечения учащихся к углубленному изучению физики и химии, что в будущем сможет ориентировать их на получение профессий, востребованных в химической промышленности. По итогам проекта учителя школ Великого Новгорода получили гранты.

Основными критериями конкурсного отбора на соискание гранта стали наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, высокие результаты учебных достижений учеников, количество обучающихся, сдающих данные предметы на государственной итоговой аттестации, и результаты внеурочной деятельности.

В состав конкурсной комиссии вошли представители ПАО "Акрон", руководители школ Великого Новгорода, представители профессиональных объединений работодателей и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования. Конкурс проходил в двух номинациях: "Лучший учитель физики-2018" и "Лучший учитель химии-2018".

По решению жюри лучшими учителями физики признаны преподаватель школы №23 Виктория Мартынова, учитель школы №2 Ольга Степанова и педагог школы №13 Татьяна Константинова. В номинации "Лучший учитель химии-2018" победителями названы преподаватель школы №36 Ирина Нечаева, Анатолий Малякин из школы №26 и Елена Сучилина из Новгородского лицея-интерната.

За призовые места победители получили единовременное денежное поощрение. Согласно утвержденному положению, 50% от своей награды педагоги смогут потратить на личные нужды, 30% – на укрепление материально-технической и информационно-методической базы своих учебных кабинетов, а оставшиеся 20% – на улучшение профессионального мастерства, например, на курсы повышения квалификации.

– Проект по поддержке лучших учителей химии и физики стал частью большой многолетней программы нашего сотрудничества с ПАО "Акрон", – отметила председатель комитета по образованию Администрации Великого Новгорода Ирина Шанаева. ‒ Важно, что проект направлен на поднятие престижа учителей химии и физики, а также привлекает внимание будущих выпускников школ к нужным нашему городу и региону специальностям.

Подготовлено на основе материала Департамента по связям с общественностью ПАО "Акрон"
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.