Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

15 октября 2018 года в 17:40

Лучшие учителя химии и физики школ Великого Новгорода получили награды

Светлана Потапова
Химическое предприятие "Акрон" и комитет по образованию администрации Великого Новгорода организовали проект по поддержке лучших учителей химии и физики городских школ.

Цель проекта — мотивация педагогов для привлечения учащихся к углубленному изучению физики и химии, что в будущем сможет ориентировать их на получение профессий, востребованных в химической промышленности. По итогам проекта учителя школ Великого Новгорода получили гранты.

Основными критериями конкурсного отбора на соискание гранта стали наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, высокие результаты учебных достижений учеников, количество обучающихся, сдающих данные предметы на государственной итоговой аттестации, и результаты внеурочной деятельности.

В состав конкурсной комиссии вошли представители ПАО "Акрон", руководители школ Великого Новгорода, представители профессиональных объединений работодателей и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования. Конкурс проходил в двух номинациях: "Лучший учитель физики-2018" и "Лучший учитель химии-2018".

По решению жюри лучшими учителями физики признаны преподаватель школы №23 Виктория Мартынова, учитель школы №2 Ольга Степанова и педагог школы №13 Татьяна Константинова. В номинации "Лучший учитель химии-2018" победителями названы преподаватель школы №36 Ирина Нечаева, Анатолий Малякин из школы №26 и Елена Сучилина из Новгородского лицея-интерната.

За призовые места победители получили единовременное денежное поощрение. Согласно утвержденному положению, 50% от своей награды педагоги смогут потратить на личные нужды, 30% – на укрепление материально-технической и информационно-методической базы своих учебных кабинетов, а оставшиеся 20% – на улучшение профессионального мастерства, например, на курсы повышения квалификации.

– Проект по поддержке лучших учителей химии и физики стал частью большой многолетней программы нашего сотрудничества с ПАО "Акрон", – отметила председатель комитета по образованию Администрации Великого Новгорода Ирина Шанаева. ‒ Важно, что проект направлен на поднятие престижа учителей химии и физики, а также привлекает внимание будущих выпускников школ к нужным нашему городу и региону специальностям.

Подготовлено на основе материала Департамента по связям с общественностью ПАО "Акрон"
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.