Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

15 октября 2018 года в 13:31

Во Владивостоке ученые вышли на акцию протеста против низких зарплат

Учительская газета
Во Владивостоке сотрудники научных подразделений Дальневосточного отделения Российской академии наук провели пикет, протестуя против низких зарплат ученых в регионе.

​"Наше терпение кончается. Указ президента от 2012 года выполняется совершенно неверно. Средств, предоставленных нам, не хватает на повышение зарплаты. Во-вторых, она повышается только научным сотрудникам, а инженерам, заведующим лабораторией, административным работникам повышение не предусмотрено. Также зарплата повышается неравномерно по стране", - цитирует "Интерфакс" участника акции, директора Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Вячеслава Лобанова.

Он пояснил, что зарплата научных работников согласно указу до 2018 года должна составлять 200% от средней зарплаты в регионе.

"Если в Приморье это 35 тысяч, то в Москве это около 70 тысяч. Научный сотрудник в Москве получает в два раза больше, чем во Владивостоке. Это неверно. Это грозит тем, что возможен отток молодых перспективных сотрудников в Москву", - добавил ученый.

Также профсоюз обеспокоен снижением уровня материально-технического обеспечения исследований: не хватает средств на ремонт сложного оборудования, дорогостоящих приборов, организацию экспедиций.

С участниками пикета в понедельник встретился вице-губернатор Константин Межонов. Он заявил, что вопрос повышения зарплат не входит в компетенцию краевых властей.

По информации interfax-russia.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.