Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

15 октября 2018 года в 13:31

Во Владивостоке ученые вышли на акцию протеста против низких зарплат

Учительская газета
Во Владивостоке сотрудники научных подразделений Дальневосточного отделения Российской академии наук провели пикет, протестуя против низких зарплат ученых в регионе.

​"Наше терпение кончается. Указ президента от 2012 года выполняется совершенно неверно. Средств, предоставленных нам, не хватает на повышение зарплаты. Во-вторых, она повышается только научным сотрудникам, а инженерам, заведующим лабораторией, административным работникам повышение не предусмотрено. Также зарплата повышается неравномерно по стране", - цитирует "Интерфакс" участника акции, директора Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Вячеслава Лобанова.

Он пояснил, что зарплата научных работников согласно указу до 2018 года должна составлять 200% от средней зарплаты в регионе.

"Если в Приморье это 35 тысяч, то в Москве это около 70 тысяч. Научный сотрудник в Москве получает в два раза больше, чем во Владивостоке. Это неверно. Это грозит тем, что возможен отток молодых перспективных сотрудников в Москву", - добавил ученый.

Также профсоюз обеспокоен снижением уровня материально-технического обеспечения исследований: не хватает средств на ремонт сложного оборудования, дорогостоящих приборов, организацию экспедиций.

С участниками пикета в понедельник встретился вице-губернатор Константин Межонов. Он заявил, что вопрос повышения зарплат не входит в компетенцию краевых властей.

По информации interfax-russia.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.