Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы решаете проблему приема пищи на протяжении рабочего дня?

Результаты

Текущий номер

Рецепт успеха у каждого свой

Виват, конкурс! Мы ждем новой встречи!

номер 49, от 4 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

14 октября в 11:31

Замминистра просвещения Татьяна Синюгина оценила опыт работы с детьми Союза казачьей молодежи Кубани

Учительская Газета
Опыт Союза казачьей молодежи, который в прошлом году был создан в Краснодарском крае, может быть использован и в других регионах России. Такое мнение высказала замминистра просвещения Татьяна Синюгина. В субботу замминистра присутствовала на вручении переходящего знамени президента РФ Ейскому казачьему кадетскому корпусу, впервые в истории региона ставшему лучшим кадетским корпусом страны.

"Создание Союза кубанской казачьей молодежи - это совершенно уникальный опыт. Мы понимаем, что этому предшествовала серьезная системная и вдумчивая работа. Мы уверены, что это начинание будет коллегами в других регионах не только изучено, но и подхвачено. Ведь мы понимаем, что сегодня те традиции и те основы, которые лежат в казачестве, дают воспитать человека", - сказала она, выразив уверенность, что у Союза казачьей молодежи Кубани "правильное и светлое будущее".

По данным Кубанского казачьего войска, в настоящее время созданный год назад Союз насчитывает более 90 тыс. участников: ученики казачьих классов и школ, кадеты казачьих корпусов, воспитанники военно-патриотических клубов, творческих коллективов, студенты 17 профессионально-технических училищ и колледжей разных районов. Союз казачьей молодежи Кубани задумывался и развивается как платформа для реализации идей и потенциала молодежи, его участники реализуют собственные волонтерские проекты.

"У нас выстроена система непрерывного казачьего образования: сначала ознакомительные уроки в детских садах, потом изучение культуры, истории и традиций в наших казачьих школах, продолжение в высших учебных заведениях. На сегодняшний момент мы образовали молодежное движение. <...> Это дает нам уверенность, что если раньше у нас было прошлое и настоящее, то теперь будет и будущее", - отметил, в свою очередь, атаман войска Никола Долуда.

Как сообщает ТАСС, Кубанское казачье войско включает отделы в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Абхазии. В нем состоят около 53,5 тыс. казаков без учета членов их семей. Казаки участвуют в патрулировании улиц, охране государственной границы РФ, спасательных работах, также создаются казачьи охранные и аграрный предприятия. Всего в России 11 реестровых казачьих войск.

По информации ТАСС
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.