Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Накануне 1 сентября вам предложили участие в инновационном проекте. Вы

Результаты

Текущий номер

Утрата смысла и человечности

​19 октября в Керчи простились с погибшими при стрельбе и взрыве в политехническом колледже. На центральной площади города, где проходила траурная церемония, собрались более 30 тысяч человек.

номер 43, от 23 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

14 октября в 11:31

Замминистра просвещения Татьяна Синюгина оценила опыт работы с детьми Союза казачьей молодежи Кубани

Учительская Газета
Опыт Союза казачьей молодежи, который в прошлом году был создан в Краснодарском крае, может быть использован и в других регионах России. Такое мнение высказала замминистра просвещения Татьяна Синюгина. В субботу замминистра присутствовала на вручении переходящего знамени президента РФ Ейскому казачьему кадетскому корпусу, впервые в истории региона ставшему лучшим кадетским корпусом страны.

"Создание Союза кубанской казачьей молодежи - это совершенно уникальный опыт. Мы понимаем, что этому предшествовала серьезная системная и вдумчивая работа. Мы уверены, что это начинание будет коллегами в других регионах не только изучено, но и подхвачено. Ведь мы понимаем, что сегодня те традиции и те основы, которые лежат в казачестве, дают воспитать человека", - сказала она, выразив уверенность, что у Союза казачьей молодежи Кубани "правильное и светлое будущее".

По данным Кубанского казачьего войска, в настоящее время созданный год назад Союз насчитывает более 90 тыс. участников: ученики казачьих классов и школ, кадеты казачьих корпусов, воспитанники военно-патриотических клубов, творческих коллективов, студенты 17 профессионально-технических училищ и колледжей разных районов. Союз казачьей молодежи Кубани задумывался и развивается как платформа для реализации идей и потенциала молодежи, его участники реализуют собственные волонтерские проекты.

"У нас выстроена система непрерывного казачьего образования: сначала ознакомительные уроки в детских садах, потом изучение культуры, истории и традиций в наших казачьих школах, продолжение в высших учебных заведениях. На сегодняшний момент мы образовали молодежное движение. <...> Это дает нам уверенность, что если раньше у нас было прошлое и настоящее, то теперь будет и будущее", - отметил, в свою очередь, атаман войска Никола Долуда.

Как сообщает ТАСС, Кубанское казачье войско включает отделы в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Абхазии. В нем состоят около 53,5 тыс. казаков без учета членов их семей. Казаки участвуют в патрулировании улиц, охране государственной границы РФ, спасательных работах, также создаются казачьи охранные и аграрный предприятия. Всего в России 11 реестровых казачьих войск.

По информации ТАСС
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.