Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Накануне 1 сентября вам предложили участие в инновационном проекте. Вы

Результаты

Текущий номер

Утрата смысла и человечности

​19 октября в Керчи простились с погибшими при стрельбе и взрыве в политехническом колледже. На центральной площади города, где проходила траурная церемония, собрались более 30 тысяч человек.

номер 43, от 23 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

14 октября в 09:32

Для детских лагерей Севастополя разработают оптимальную модель организации

Учительская Газета
Власти Севастополя планируют объединить все детские лагеря города в одно юридическое лицо по модели "Артека". Это позволит сократить управленческий состав и увеличить педагогический, улучшив эффективность работы лагерей, сообщают в пресс-службе правительства Севастополя.

"Объединение будет происходить по аналогии с "Артеком", куда входят девять лагерей. Пока нельзя говорить о каких-то финансовых параметрах, потому что потребуются определенные вложения в новую структуру, но объединение позволит сократить управленческий состав и увеличить педагогический, улучшив эффективность работы. Насколько произойдет увеличение, можно будет сказать уже в начале 2019 года", - рассказал собеседник агентства ТАСС.

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на заседании правительства города заявил, что необходимые для работы организации средства в бюджет закладываются. Основная задача чиновников на 2019 год - справиться с возрастающими цифрами отдыхающих и обеспечить качественный, безопасный отдых.

По его словам, увеличение пропускной способности лагерей в Севастополе будет продолжаться. Если в 2016 году в муниципалитете было организовано 160 мест в смену, в 2017 году - 360, в 2018 году - 700, в следующем году планируется принять уже 900 человек в смену.

Как ранее сообщало правительство региона, концепция развития детских лагерей на 2018-2022 годы предусматривает разработку оптимальной модели деятельности, организационной структуры и системы управления летним отдыхом детей и их оздоровлением в Севастополе. Предусматривается объединение четырех детских лагерей Севастополя - "Ласпи", "Горный", "Омега" и "Алсу" в единое юридическое лицо, а также реконструкция инфраструктуры, развитие и усовершенствование материально-технической базы. На базе лагерей будут запущены дополнительные образовательные программы, а также профильные смены.

По информации ТАСС
Фото primechaniya.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.