Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

14 октября 2018 года в 09:32

Для детских лагерей Севастополя разработают оптимальную модель организации

Учительская газета
Власти Севастополя планируют объединить все детские лагеря города в одно юридическое лицо по модели "Артека". Это позволит сократить управленческий состав и увеличить педагогический, улучшив эффективность работы лагерей, сообщают в пресс-службе правительства Севастополя.

"Объединение будет происходить по аналогии с "Артеком", куда входят девять лагерей. Пока нельзя говорить о каких-то финансовых параметрах, потому что потребуются определенные вложения в новую структуру, но объединение позволит сократить управленческий состав и увеличить педагогический, улучшив эффективность работы. Насколько произойдет увеличение, можно будет сказать уже в начале 2019 года", - рассказал собеседник агентства ТАСС.

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на заседании правительства города заявил, что необходимые для работы организации средства в бюджет закладываются. Основная задача чиновников на 2019 год - справиться с возрастающими цифрами отдыхающих и обеспечить качественный, безопасный отдых.

По его словам, увеличение пропускной способности лагерей в Севастополе будет продолжаться. Если в 2016 году в муниципалитете было организовано 160 мест в смену, в 2017 году - 360, в 2018 году - 700, в следующем году планируется принять уже 900 человек в смену.

Как ранее сообщало правительство региона, концепция развития детских лагерей на 2018-2022 годы предусматривает разработку оптимальной модели деятельности, организационной структуры и системы управления летним отдыхом детей и их оздоровлением в Севастополе. Предусматривается объединение четырех детских лагерей Севастополя - "Ласпи", "Горный", "Омега" и "Алсу" в единое юридическое лицо, а также реконструкция инфраструктуры, развитие и усовершенствование материально-технической базы. На базе лагерей будут запущены дополнительные образовательные программы, а также профильные смены.

По информации ТАСС
Фото primechaniya.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.