Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

14 октября 2018 года в 09:32

Для детских лагерей Севастополя разработают оптимальную модель организации

Учительская Газета
Власти Севастополя планируют объединить все детские лагеря города в одно юридическое лицо по модели "Артека". Это позволит сократить управленческий состав и увеличить педагогический, улучшив эффективность работы лагерей, сообщают в пресс-службе правительства Севастополя.

"Объединение будет происходить по аналогии с "Артеком", куда входят девять лагерей. Пока нельзя говорить о каких-то финансовых параметрах, потому что потребуются определенные вложения в новую структуру, но объединение позволит сократить управленческий состав и увеличить педагогический, улучшив эффективность работы. Насколько произойдет увеличение, можно будет сказать уже в начале 2019 года", - рассказал собеседник агентства ТАСС.

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на заседании правительства города заявил, что необходимые для работы организации средства в бюджет закладываются. Основная задача чиновников на 2019 год - справиться с возрастающими цифрами отдыхающих и обеспечить качественный, безопасный отдых.

По его словам, увеличение пропускной способности лагерей в Севастополе будет продолжаться. Если в 2016 году в муниципалитете было организовано 160 мест в смену, в 2017 году - 360, в 2018 году - 700, в следующем году планируется принять уже 900 человек в смену.

Как ранее сообщало правительство региона, концепция развития детских лагерей на 2018-2022 годы предусматривает разработку оптимальной модели деятельности, организационной структуры и системы управления летним отдыхом детей и их оздоровлением в Севастополе. Предусматривается объединение четырех детских лагерей Севастополя - "Ласпи", "Горный", "Омега" и "Алсу" в единое юридическое лицо, а также реконструкция инфраструктуры, развитие и усовершенствование материально-технической базы. На базе лагерей будут запущены дополнительные образовательные программы, а также профильные смены.

По информации ТАСС
Фото primechaniya.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.