Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы решаете проблему приема пищи на протяжении рабочего дня?

Результаты

Текущий номер

Рецепт успеха у каждого свой

Виват, конкурс! Мы ждем новой встречи!

номер 49, от 4 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

13 октября в 16:03

​В Великобритании появился министр по вопросам психического здоровья

Учительская Газета
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила на должность министра по вопросам психического здоровья, предотвращению неравенства и самоубийств Жаклин (Джеки) Дойл-Прайс, пишет The Guardian. Задача нового министра – повсеместно создать эффективные планы по предотвращению суицида среди населения и изучить, каким образом можно идентифицировать тех, кто находится в наиболее уязвимом положении.

"В течение очень долгого времени психическое здоровье просто не имело достаточного уровня поддержки. По сравнению с заботой о физическом здоровье, на решение проблем в этой сфере не хватало ресурсов и внимания. Мы хотим изменить это", – заявил BBC Radio 4 британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

По информации Управления национальной статистики Великобритании, в 2017 году на территории Соединенного Королевства покончили жизнь самоубийством 5 тыс. 821 человек. Суицид является основной причиной смерти мужчин в возрасте до 45 лет в Великобритании.

"Мы можем покончить с предрассудками, из-за которых слишком много людей страдают молча. Мы можем предотвратить трагедию суицида, забирающую слишком много жизней. И мы можем дать нашим детям психологическую устойчивость, которую они так заслуживают", – заявила Тереза Мэй по случаю Всемирного дня психического здоровья.

Премьер-министр также пообещала до 1,8 млн фунтов стерлингов фонду Samaritans, который оказывает помощь и психологическую поддержку людям, которые пытаются побороть депрессию и мысли о смерти.

По информации www.pravmir.ru
Фото www.belta.by


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.