Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

11 октября в 14:50

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту откровенной переписки учителя со школьником

Учительская Газета
В городе Канске Красноярского края педагога подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.135 УК РФ ("Развратные действия"). Поводом для возбуждения уголовного дела послужила переписка 30-летней учительницы с подростком.

"В следственные органы поступило сообщение о том, что в городе Канске учительница вступила в переписку на интимные темы с 15-летним подростком", — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ.

В ведомстве сообщили, что в сентябре педагог была принята на работу в одну из школ города Канска. В том же месяце она написала сообщение 15-летнему ученику, который ей ответил. 

"Переписка между ними длилась несколько дней, в ходе чего учительница сообщила подростку о своей симпатии, но при этом не предлагала напрямую вступить с ней в интимную связь. Однако подросток воспринял ее слова как намек на интимные отношения и попросил больше ему не писать, после этого переписка между ними прекратилась", — сообщили в следственном управлении.

Теперь учителю предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Также назначена лингвистическая экспертиза для анализа текста. От управления образования города Канска потребуют устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

По информации krk.sledcom.ru
Фото сайта inkazan.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.