Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Накануне 1 сентября вам предложили участие в инновационном проекте. Вы

Результаты

Текущий номер

Утрата смысла и человечности

​19 октября в Керчи простились с погибшими при стрельбе и взрыве в политехническом колледже. На центральной площади города, где проходила траурная церемония, собрались более 30 тысяч человек.

номер 43, от 23 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

10 октября в 18:49

Московские учителя смогут проверять домашние задания школьников онлайн

Учительская Газета
В "Московской электронной школе" у педагогов появится возможность проверять онлайн домашние задания учеников. Учитель сможет дать ребенку на дом задание по любому предмету в виде теста, а потом проверить его в личном кабинете.

Ранее задания на дом в электронном журнале давались в виде описания, к которому можно было прикрепить документ. Теперь учителя смогут прикреплять к домашним заданиям различные мультимедийные материалы: электронные учебники, книги, учебные пособия (в том числе ссылки на конкретные главы и параграфы), разнообразные образовательные приложения, аудио- и видеоматериалы. Их можно будет добавить из библиотеки "МЭШ", сообщает официальный портал мэра столицы.

— Новые функции "Московской электронной школы" упростят ежедневную работу учителя и сделают домашние задания в "МЭШ" более интересными и познавательными. Кроме того, опираясь на полученные оцифрованные результаты, учителям будет проще подобрать для каждого ребенка индивидуальные задания для самостоятельной работы, — комментирует руководитель направления "Информационные технологии в образовании" Департамента информационных технологий Светлана Романова.

Новые функции появились в системе в тестовом режиме. Использовать функционал уже могут все московские учителя. На данном этапе департаменты информационных технологий и образования Москвы собирают фокус-группы учителей и анализируют обратную связь от пользователей.

По информации mos.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.