Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

10 октября 2018 года в 18:45

Комитет Госдумы по образованию и науке рассмотрел проект федерального бюджета на ближайшие три года

Учительская газета
Комитет Госдумы по образованию и науке на своем заседании во вторник, 9 октября, рассмотрел и поддержал внесенный Правительством России проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

​Представляя депутатам основные параметры федерального бюджета, министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила, что бюджет на просвещение формируется впервые. Она сообщила, что по сравнению с 2018 годом в проекте заложен рост консолидированных расходов по разделу "Образование": в 2019 году – более 803 млрд рублей (прирост 13%), в 2020 году – 820 млрд рублей (прирост 16%), в 2021 году – 850 млрд рублей (прирост 16,5%).

Глава Минпросвещения России отметила, что бюджет на просвещение формируется впервые. Она уточнила, что расходы на образование предусмотрены в следующем объёме: 168 млрд 767 млн рублей в 2019 году, 154 млрд 800 млн рублей в 2020 году и 163 млрд 770 млн рублей в 2021 году.

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов в свою очередь обратил внимание на рост доли расходов на образование в общем объеме федеральных расходов, она увеличивается с 4,2% до 4,6% за три года.

Вместе с тем глава Комитета особо отметил, что в проекте бюджета не заложено повышение расходов на науку, отмечается хроническое недофинансирование прикладных исследований.  "Курс, который был взят на приоритетность науки для нашей страны, в бюджетной политике отражения не нашёл",  - признал Вячеслав Никонов.

По мнению депутата, данные замечания можно устранить ко второму чтению проекта бюджета. "С учетом этих замечаний мы предлагаем в проекте нашего постановления поддержать проект бюджета в первом чтении", -  предложил  Вячеслав Никонов. По итогам обсуждения решение было принято единогласно.

Фото пресс-службы Минпросвещения России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.