Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

10 октября 2018 года в 18:45

Комитет Госдумы по образованию и науке рассмотрел проект федерального бюджета на ближайшие три года

Учительская газета
Комитет Госдумы по образованию и науке на своем заседании во вторник, 9 октября, рассмотрел и поддержал внесенный Правительством России проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

​Представляя депутатам основные параметры федерального бюджета, министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила, что бюджет на просвещение формируется впервые. Она сообщила, что по сравнению с 2018 годом в проекте заложен рост консолидированных расходов по разделу "Образование": в 2019 году – более 803 млрд рублей (прирост 13%), в 2020 году – 820 млрд рублей (прирост 16%), в 2021 году – 850 млрд рублей (прирост 16,5%).

Глава Минпросвещения России отметила, что бюджет на просвещение формируется впервые. Она уточнила, что расходы на образование предусмотрены в следующем объёме: 168 млрд 767 млн рублей в 2019 году, 154 млрд 800 млн рублей в 2020 году и 163 млрд 770 млн рублей в 2021 году.

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов в свою очередь обратил внимание на рост доли расходов на образование в общем объеме федеральных расходов, она увеличивается с 4,2% до 4,6% за три года.

Вместе с тем глава Комитета особо отметил, что в проекте бюджета не заложено повышение расходов на науку, отмечается хроническое недофинансирование прикладных исследований.  "Курс, который был взят на приоритетность науки для нашей страны, в бюджетной политике отражения не нашёл",  - признал Вячеслав Никонов.

По мнению депутата, данные замечания можно устранить ко второму чтению проекта бюджета. "С учетом этих замечаний мы предлагаем в проекте нашего постановления поддержать проект бюджета в первом чтении", -  предложил  Вячеслав Никонов. По итогам обсуждения решение было принято единогласно.

Фото пресс-службы Минпросвещения России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.