Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

8 октября 2018 года в 12:27

Брянские школьники стали чемпионами Смоленской области по судомодельному спорту

Ольга Приваленко
На днях в городе Рославль состоялись открытый Чемпионат Смоленской области и открытое личное первенство Рославльского района по судомодельному спорту. Состязания были посвящены Дню освобождения Смоленщины в годы Великой Отечественной войны. Неожиданную победу на них одержали судомоделисты станции юных техников города Клинцы Брянской области.

Как рассказал директор станции юных техников и тренер команды Владимир Ковалев, на чемпионатах состязались копии радиоуправляемых моделей судов и кораблей. По условиям соревнований они должны были пройти определенным курсом по воде, за что участники получали соответствующие баллы. Накануне состязаний все модели успешно прошли стендовую оценку строгих судей.

В итоге в командной борьбе клинцовские школьники заняли первое место как в чемпионате, так и в открытом первенстве. В личном зачете отличились 16-летний Вадим Шилов, занявший два призовых места, и 14-летний Денис Гордеев, которые не только стал чемпионом, но также завоевал два призовых места.

Юным судомоделистам вручили медали, грамоты и кубки.

— Мы с ребятами очень рады этой победе, считаем ее большой, — сказал в интервью "Учительской газете" Владимир Ковалев. – Смоленская команда достаточно сильная и в России, и в мире. Мы поехали туда впервые, и наш успех стал неожиданным, как для смолян, так и для нас самих!

Сам Владимир Ковалев на этих соревнованиях был признан двукратным чемпионом Смоленской области. Оргкомитет соревнований наградил его за подготовку команды - чемпиона Смоленской области по судомодельному спорту 2018 года.

Организатором состязаний выступило Министерство спорта Смоленской области. Тренер команды из Клинцов высоко оценил прием, который оказали хозяева гостям соревнований.

Ранее юные судомоделисты успешно выступили на Чемпионате Брянской области, который прошел в сентябре в Клинцах.

Фото из архива станции юных техников города Клинцы


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.