Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

8 октября 2018 года в 12:27

Брянские школьники стали чемпионами Смоленской области по судомодельному спорту

Ольга Приваленко
На днях в городе Рославль состоялись открытый Чемпионат Смоленской области и открытое личное первенство Рославльского района по судомодельному спорту. Состязания были посвящены Дню освобождения Смоленщины в годы Великой Отечественной войны. Неожиданную победу на них одержали судомоделисты станции юных техников города Клинцы Брянской области.

Как рассказал директор станции юных техников и тренер команды Владимир Ковалев, на чемпионатах состязались копии радиоуправляемых моделей судов и кораблей. По условиям соревнований они должны были пройти определенным курсом по воде, за что участники получали соответствующие баллы. Накануне состязаний все модели успешно прошли стендовую оценку строгих судей.

В итоге в командной борьбе клинцовские школьники заняли первое место как в чемпионате, так и в открытом первенстве. В личном зачете отличились 16-летний Вадим Шилов, занявший два призовых места, и 14-летний Денис Гордеев, которые не только стал чемпионом, но также завоевал два призовых места.

Юным судомоделистам вручили медали, грамоты и кубки.

— Мы с ребятами очень рады этой победе, считаем ее большой, — сказал в интервью "Учительской газете" Владимир Ковалев. – Смоленская команда достаточно сильная и в России, и в мире. Мы поехали туда впервые, и наш успех стал неожиданным, как для смолян, так и для нас самих!

Сам Владимир Ковалев на этих соревнованиях был признан двукратным чемпионом Смоленской области. Оргкомитет соревнований наградил его за подготовку команды - чемпиона Смоленской области по судомодельному спорту 2018 года.

Организатором состязаний выступило Министерство спорта Смоленской области. Тренер команды из Клинцов высоко оценил прием, который оказали хозяева гостям соревнований.

Ранее юные судомоделисты успешно выступили на Чемпионате Брянской области, который прошел в сентябре в Клинцах.

Фото из архива станции юных техников города Клинцы


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.