Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Накануне 1 сентября вам предложили участие в инновационном проекте. Вы

Результаты

Текущий номер

Утрата смысла и человечности

​19 октября в Керчи простились с погибшими при стрельбе и взрыве в политехническом колледже. На центральной площади города, где проходила траурная церемония, собрались более 30 тысяч человек.

номер 43, от 23 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

3 октября в 13:25

Объявлена пятерка победителей Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018!

Учительская Газета
Только что стали известны имена пяти победителей Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018 по итогам двух очных туров состязания, которые проходили в Санкт-Петербурге. В Москве пятерку лучших ждет заключительное конкурсное испытание "Разговор с министром" с участием министра просвещения РФ Ольги Васильевой.

​Победители Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018:

- Динаев Алихан Мавладиевич, учитель обществознания и права математической школы № 1 имени Х. И. Ибрагимова г. Грозного Чеченской Республики;

- Игнатов Игнат Андреевич, учитель информатики и ИКТ, технологии школы № 1540 г. Москвы;

- Казанцев Илья Сергеевич, учитель истории, обществознания и права лицея № 4 "Многопрофильный" г. Пскова;

- Клюев Юрий Александрович, учитель химии брянского городского лицея № 1 им. А. С. Пушкина;

- Назаров Григорий Андреевич, учитель истории и обществознания гимназии № 9 г. Химки Московской области.

Сегодня конкурсантов ждет встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным. Вечером участники состязания отправятся в Москву, где завтра состоится третий очный тур "Учитель-лидер", который включает конкурсное испытание "Разговор с министром". Он проводится в течение часа с участием министра просвещения РФ Ольга Васильева.

По традиции состязание завершится в День учителя праздничным концертом в Государственном Кремлевском дворце, в ходе которого будет объявлен абсолютный победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018.

Напомним, Всероссийский конкурс "Учитель года России" проводится в 2018 году Министерством просвещения РФ, Общероссийским профсоюзом образования и ЗАО "Издательский дом "Учительская газета".

Следите за обновлениями на сайте "Учительской газеты" и в наших сообществах в социальных сетях "Вконтакте", Facebook, Twitter, Instagram и "Одноклассники". Поддерживайте своих коллег, родственников, друзей и земляков в комментариях в альбомах - портретных галереях участников, они есть почти во всех соцсетях. Присоединяйтесь!

3 октября, 13:36
Опять мужской финал.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
3 октября, 13:51
Значит, они были лучше.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.