Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

3 октября 2018 года в 09:44

В Дагестане школьники получили тяжелые ожоги в результате ЧП в спортзале

Учительская газета
2 октября вечером в тренерской комнате спортзала школы в селении Эбдалая Левашинского района Дагестана произошел взрыв неизвестной смеси. В результате пострадали пятеро подростков, сообщили в Следственном комитете РФ по Республике Дагестан. По данным СМИ, ученики получили ожоги от 60 до 90% тела.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Левашинского межрайонного следственного отдела следственного управления. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Было установлено, что предположительно произошло возгорание газовоздушной смеси неизвестного происхождения", - говорится в сообщении регионального ГУ МЧС России.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, во время взвешивания возможно произошел хлопок аккумуляторов весов. Пять подростков получили ожоги от 60 до 90% тела и были госпитализированы.

Как рассказал журналистам начальник Главного управления МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов, школьников доставят для дальнейшего лечения в Москву спецбортом МЧС. 

"Сейчас решается вопрос по бортам санавиации из Москвы, завтра будет борт здесь, отправят в Москву [подростков]. Мы сейчас опираемся на решение врачей, решение принято, борт вызывается из Москвы, отправятся на дальнейшее лечение в Москву", - цитирует представителя МЧС ТАСС.

По информации dagestan.sledcom.ru, 05.mchs.gov.ru, tass.ru
Фото сайта dagestan.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.