Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

30 сентября 2018 года в 15:15

​Система поддержки детей-аутистов создана в Новгородской области

Учительская газета
Новгородские специалисты создали в регионе систему поддержки детей с признаками расстройства аутистического спектра. В рамках грантовой поддержки в области используются инновационные технологии реабилитации и добровольческая помощь, сообщили в пятницу в пресс-центре правительства региона.

"В регионе проживает более 100 детей с признаками и расстройствами аутистического спектра (РАС). Работа с ними началась в 2015 году с создания на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями комплексной службы. В центре созданы условия для совместного проживания детей этой категории с родителями, используются инновационные технологии реабилитации", - говорится в сообщении.

В правительстве добавили, что центр также взаимодействует с музеями, киноцентрами, спортивными школами. В учреждении создан добровольческий отряд "Зонт для детей дождя". Студенты кафедры специального дефектологического образования НовГУ вместе с волонтерами занимаются с ребятами из группы риска с признаками РАС. Эта практика вошла в образовательную программу "Акселерация проектов" конкурса "Доброволец России".

Мероприятия реализуются областными организациями социального обслуживания, здравоохранения и образования за счет грантовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сумма финансирования - 12,9 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба, в сентябре на всероссийском форуме "Вместе - ради детей" Новгородская область была отмечена дипломом за внедрение технологий поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в том числе с признаками РАС. Регион стал одним из победителей конкурса видеосюжетов и получил подарочный сертификат на сумму 130 тыс. рублей. Средства пойдут на приобретение дополнительного оборудования для автогородка реабилитационного центра.

По информации ТАСС
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.