Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

30 сентября 2018 года в 15:15

​Система поддержки детей-аутистов создана в Новгородской области

Учительская газета
Новгородские специалисты создали в регионе систему поддержки детей с признаками расстройства аутистического спектра. В рамках грантовой поддержки в области используются инновационные технологии реабилитации и добровольческая помощь, сообщили в пятницу в пресс-центре правительства региона.

"В регионе проживает более 100 детей с признаками и расстройствами аутистического спектра (РАС). Работа с ними началась в 2015 году с создания на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями комплексной службы. В центре созданы условия для совместного проживания детей этой категории с родителями, используются инновационные технологии реабилитации", - говорится в сообщении.

В правительстве добавили, что центр также взаимодействует с музеями, киноцентрами, спортивными школами. В учреждении создан добровольческий отряд "Зонт для детей дождя". Студенты кафедры специального дефектологического образования НовГУ вместе с волонтерами занимаются с ребятами из группы риска с признаками РАС. Эта практика вошла в образовательную программу "Акселерация проектов" конкурса "Доброволец России".

Мероприятия реализуются областными организациями социального обслуживания, здравоохранения и образования за счет грантовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сумма финансирования - 12,9 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба, в сентябре на всероссийском форуме "Вместе - ради детей" Новгородская область была отмечена дипломом за внедрение технологий поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в том числе с признаками РАС. Регион стал одним из победителей конкурса видеосюжетов и получил подарочный сертификат на сумму 130 тыс. рублей. Средства пойдут на приобретение дополнительного оборудования для автогородка реабилитационного центра.

По информации ТАСС
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.