Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

28 сентября 2018 года в 17:07

В Минпросвещения назвали условия для получения аттестата с отличием

Учительская газета
На Федеральном портале проектов нормативных актов опубликован приказ Минпросвещения России о внесении изменений в Порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов.

"Проектом приказа предусмотрено введение дополнительных требований для получения аттестата о среднем общем образовании с отличием, — говорится в пояснительной записке к документу. — Помимо наличия итоговых отметок "отлично" по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования, и успешного прохождения государственной итоговой аттестации (без учета результатов, полученных при прохождении повторной государственной итоговой аттестации) будут учитываться результаты экзаменов".

Предполагается, что аттестат с отличием будет выдаваться в том случае, если выпускник:

— завершил обучение по образовательным программам среднего общего образования; 

— имеет итоговые отметки "отлично" по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования; 

— успешно прошел государственную итоговую аттестацию (без учета результатов, полученных при прохождении повторной ГИА); 

— набрал не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня. При этом при выборе выпускником ЕГЭ по математике как базового, так и профильного уровней будут учитываться только результаты последней. 

Если выпускник будет проходить ГИА в форме ГВЭ, для получения аттестата с отличием ему необходимо получить ‎5 баллов по обязательным учебным предметам. 

В случае выбора различных форм прохождения ГИА, то есть ЕГЭ и ГВЭ, потребуется получить 5 баллов по сдаваемому обязательному учебному предмету в форме ГВЭ и ЕГЭ по математике базового уровня, а также не менее 70 баллов по сдаваемому обязательному учебному предмету в форме ЕГЭ.

Проект находится на стадии общественных обсуждений. 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.