Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

26 сентября 2018 года в 18:46

Госдума одобрила в основном чтении законопроект о пенсионной реформе

Учительская газета
26 сентября депутаты Госдумы одобрили во втором, основном, чтении законопроект о пенсионной реформе. Он предусматривает повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин на пять лет.

​Накануне депутаты рассмотрели два пакета поправок к проекту закона. В первый, рекомендованный к принятию, вошли 9 поправок президента РФ и 7 предложенных депутатами и сенаторами от "Единой России", сообщает "Интерфакс"

Во второй пакет, рекомендованный к отклонению, вошли 308 поправок депутатов - в основном инициированных представителями оппозиции. В том числе были отклонены поправки фракции ЛДПР о переносе пенсионной реформы на 20 лет, а также предложения депутатов КПРФ и "Справедливой России" по дополнительным льготам для отдельных категорий граждан предпенсионного и пенсионного возраста, сохранению ныне действующего пенсионного возраста для жителей ряда регионов, в том числе Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Сегодня во втором чтении депутаты единогласно (385 "за") поддержали все поправки, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным к этому проекту закона.

Таким образом, решено, что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет увеличен на пять лет - до 65 и 60 соответственно.

Законопроектом предусматривается сокращение на три года стажа, который дает право на досрочный выход на пенсию - для мужчин с 45 до 42 лет, для женщин - с 40 до 37 лет.

Накопительная пенсия будет выплачиваться, как в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 - для мужчин.

Одобрена также поправка, связанная с индексацией пенсий неработающим пенсионерам. Она направлена на то, чтобы люди, которые прекращают работу, получали полную индексацию пенсии за прошедший период.

Госдума также проголосовала за то, чтобы увеличить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста и ввести льготный режим выхода на пенсию многодетных матерей - в 50-57 лет. Для пенсионеров сохраняются налоговые льготы на землю и недвижимость.

Третье, окончательное, чтение законопроекта состоится в четверг, 27 сентября.

Читайте также:

"Сюрприза не получилось". Эксперты и читатели "Учительской газеты" комментируют обращение Владимира Путина к россиянам по поводу пенсионной реформы: http://ug.ru/archive/75854

«Не только факты»: Поговорим о возрасте: http://ug.ru/article/1061

"Какие наши годы!.." В связи с предстоящей пенсионной реформой возникает необходимость обсудить вопрос об оптимальном возрасте преподавателя: http://ug.ru/archive/75271

По информации interfax.ru
Фото сайта yugopolis.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.