Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

26 сентября 2018 года в 17:42

Чемпионат по профессиональному мастерству Европы EuroSkills стартовал в Венгрии

Учительская газета
С 26 по 28 сентября в Венгрии будет проходить самый масштабный чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2018. В нём примут участие 600 конкурсантов из 29 стран. Россияне примут участие по всем компетенциям чемпионата.

Национальная сборная России WorldSkills Russia в составе 48 человек выступит на соревнованиях по всем компетенциям чемпионата – всего их 41. В сборную вошли победители и призёры Национальных чемпионатов в России, а также чемпионатов отборочных первенств.

На EuroSkills 2018 Россию представляет команда из 17 регионов: Москва (13 человек), Республика Татарстан (6), Челябинская область (4), Тюменская область (4), Новосибирская область (3), Красноярский край (3), Московская область (2), Краснодарский край (2), Самарская область (2), Свердловская область (2), Ярославская область (1), Орловская область (1), Оренбургская область (1), Санкт-Петербург (1), Рязанская область (1), Липецкая область (1), Хабаровский край (1).

EuroSkills — это соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет, которые проводятся раз в два года в одной из 29 стран-участниц WorldSkills Europe.

В 2022 году чемпионат Европы EuroSkills состоится в Санкт-Петербурге. Кандидатуру Северной столицы единогласным решением утвердили представители 28 стран-участниц WorldSkills Europe на Генеральной ассамблее европейской организации в марте 2018 года. Эстафету чемпионата Европы России передаст Австрия, которая проведёт первенство в городе Грац в 2020 году.

По информации edu.gov.ru

Фото сайта worldskills.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.