Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

21 сентября 2018 года в 12:08

Прокуратура нашла нарушения в гимназии, отстранившей от уроков ученицу с розовыми волосами

Учительская газета
Прокуратура Дзержинского района Перми провела проверку по факту отстранения от занятий десятиклассницы гимназии № 4 им. братьев Каменских. Причиной недопуска стало несоблюдение требований к внешнему виду и одежде.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, ученица пришла в школу не в форме гимназии, к тому же волосы девушки оказались окрашены в розовый цвет. Руководство увидело в этом нарушение требований локального нормативного акта — "Требований к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ "Гимназия № 4 им. братьев Каменских". В результате директор распорядилась отстранить школьницу от аудиторных занятий до исправления замечаний.

"Указанная дисциплинарная мера не могла быть применена к учащейся, поскольку временное отстранение от аудиторных занятий не предусмотрено ни федеральным законодательством об образовании, ни локальными нормативными актами образовательного учреждения", — утверждают в прокуратуре. В надзорном ведомстве добавили, что, помимо прочего, упомянутый локальный документ "не наделял компетенцией учреждение по установлению требований к цвету и длине волос учащихся".

В итоге прокуратура возбудила в отношении гимназии и ее директора дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ ("нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования"). Также были опротестованы отдельные пункты требований к внешнему виду и одежде обучающихся. По всем выявленным проверкой нарушениям заместителю главы администрации Перми внесено представление прокурора. Ученицу с розовыми волосами к аудиторным занятиям допустили.

По информации prokuror.perm.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.