Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

18 сентября 2018 года в 16:41

В Брянской области преподаватель спас пожилую женщину, ставшую жертвой нападения

Ольга Приваленко
В городе Клинцы Брянской области преподаватель ОБЖ местного колледжа Леонид Шепель спас от избиения пожилую женщину, на которую напал пьяный незнакомец. По данным медэкспертизы, 88-летняя горожанка получила травмы головы и переломы ребер. Сейчас женщина находится в больнице. Неизвестно, какими были бы последствия, если бы не подоспевший на помощь педагог.

Спустя несколько дней пострадавшая Клара Шаломовна рассказала в телеинтервью о том, как все произошло. Стук в дверь она услышала, находясь на кухне. Открыв, женщина оказалась схваченной незнакомым мужчиной, который выволок ее на лестничную клетку и принялся бить. Она вырвалась, выскочила на улицу, но неизвестный догнал ее, повалил на землю и продолжил избивать. Крик старушки был слышен на всю округу, но на помощь ей не приходили ни жители близлежащих домов, ни прохожие.

Женские крики о помощи услышал из окна преподаватель Клинцовского индустриально-педагогического колледжа Леонид Шепель. В считанные секунды, захватив камеру, он выбежал на улицу — отбил жертву от нападавшего, помог ей дойти до дома и вызвал скорую помощь. 

Леонид не только педагог, но еще и музыкант — солист оркестра Клинцовской воинской части, любимец публики. Во время спасения пожилой женщины он получил травму ноги и пока передвигается с посторонней помощью. "Надеюсь, этого мужчину накажут", - заключает он, рассказывая о случившемся. 

Злоумышленник задержан полицией. Им оказался 32-летний местный житель, находившийся на момент преступления в состоянии алкогольного опьянения. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В Брянской области случившееся вызвало много откликов. Земляки Леонида Шепеля просят руководство УМВД по Брянской области представить его к награде. Однако сам герой свой поступок подвигом не считает и говорит, что так поступить должен каждый.

Брянск
Фото из архива Леонида Шепеля

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.