Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

16 сентября в 13:05

Учебники по программе "Права человека" издадут для учеников школ и студентов

Учительская Газета
Российские школы и вузы получат учебники в рамках образовательной программы "Права человека", разработка которой в 2017 году инициировала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Об этом она сообщила на встрече со студентами государственного университета им. Циолковского.

"Разработку образовательной программы "Права человека" ведет Министерство образования и науки РФ совместно с уполномоченными по правам человека. Мы проводим сейчас большую работу, программа предназначена для школьников, бакалавров и магистров, появятся первые учебники", - сказала Татьяна Москалькова.

В России, по словам Татьяны Москальковой, ни в школах, ни в вузах нет даже факультативной программы о правах человека. "Эти знания сейчас рассеяны по разным учебным предметам и не дают целостного представления о механизмах защиты прав. И я думаю, появление образовательной программы будет серьезным шагом вперед на пути преодоления правового нигилизма", - отметила Татьяна Москалькова.

Образовательный проект в сфере защиты прав человека ранее поддержали председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, Министерство образования и науки РФ и представители научного сообщества. Также, по словам Татьяны Москальковой, идею внедрения образовательной программы поддержал президент РФ Владимир Путин.

По информации ТАСС
Фото regnum.ru


16 сентября, 15:34
"В России, по словам Татьяны Москальковой, ни в школах, ни в вузах нет даже факультативной программы о правах человека. "Эти знания сейчас рассеяны по разным учебным предметам и не дают целостного представления о механизмах защиты прав." ТО ЕСТЬ УЧЕБНИК ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ... - ЭТО СКУЧНО.МЫ ТУДА ДАЖЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛИ... НЕ В КУРСЕ. ДАВАЙТЕ ПИАРОМ ЗАЙМЕМСЯ =(
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.