Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

15 сентября 2018 года в 15:39

Нижегородские ученые вышли на митинг под лозунгом "За труд без дискриминации"

Учительская газета
Акцию организовал профсоюз работников Российской академии наук. На неё пришли около ста человек. По словам участников, выйти на городскую площадь их заставила несправедливость. Зарплата научных сотрудников одинаковой квалификации сильно отличается.

В регионах она в несколько раз меньше, чем в крупных городах. Кроме этого, даже в пределах одного института существует огромный разрыв в оплате труда научных сотрудников и инженерно-технических работников.

Андрей Созин, старший научный сотрудник Института химии высокочистых веществ РАН считает, что "многие из научных сотрудников свою работу хотят представлять в организациях, где оплата более достойная. То есть из регионов – это прямой ход учёным ехать в Москву, в Питер, где оплата за такой же труд, за такую же квалификацию в разы больше".

Участники митинга подготовили и приняли резолюцию, в которой назвали ситуацию нарушением конституционных принципов в оплате научного труда. Документ будет отправлен в приемную президента, а также в центральный совет профсоюзов РАН.

По информации otr-online.ru
Фото из архива "УГ" 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.