Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

14 сентября 2018 года в 14:15

Брянская прокуратура обнаружила нарушения при заключении договоров о целевом обучении студентов

Ольга Приваленко
Прокуратура провела проверку в Брянском техническом университете и выяснила, что Брянский химический завод им. 50-летия СССР с нарушениями заключил договоры о целевом обучении со студентами. Документ, в частности, не предполагал предоставление обязательных мер социальной поддержки.

​— Мы проводили проверку и выяснили, что в нарушении требований федерального закона "Об образовании в РФ" конкретизация данного условия в договоре отсутствует, — рассказала старший помощник прокурора Бежицкого района Марина Кошанская. – В частности, закон говорит о том, что гражданину в случае обучения в образовательном учреждении по целевому договору гарантированы определенные дополнительные меры социальной поддержки. Гарантировать их должна та организация, которая направляет студента на обучение. Но в этом договоре не было указаний на меры материального стимулирования, оплату образовательных услуг, предоставление в пользование или оплату жилого помещения в период обучения и другие реальные меры соцподдержки.

В результате руководство предприятия устранило нарушение и внесло в договор изменения. Однако это не единственный случай подобного рода в регионе. Прокурорские проверки в этом году показали, что и в других договорах о целевом обучении студентов отсутствовали указания на предоставление дополнительных мер социальной поддержки.

Напомним, в августе Владимир Путин подписал ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования целевого обучения". Отныне закон устанавливает ответственность заказчика целевого обучения и гражданина, заключившего договор, в случае несоблюдения существенных условий договора.

Брянск
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
даркон . Недвижимость от https://www.monolit-holding.ru/kupit-kvartiru.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.