Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

14 сентября 2018 года в 10:09

В Роспотребнадзоре предупредили о росте заболеваемости ОРВИ

Учительская газета
Оперативный мониторинг Роспотребнадзора в сентябре показал рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Эксперты называют ситуацию характерной для этого времени и объясняют рост заболеваемости формированием новых организованных коллективов детей.

В преддверии эпидсезона гриппа и ОРВИ стартовала кампания массовой иммунизации населения. Для этого применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. 

За счет бюджетных средств прививки проводятся населению из групп высокого риска: детям с 6 месяцев, лицам, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет, лицам призывного возраста, медицинским работникам, работникам образования и других профессиональных групп.

За первую неделю сентября было привито около четырех миллионов человек. Всего к эпидсезону гриппа и ОРВИ планируется привить более 70 миллионов россиян. 

"Создание прочного коллективного иммунитета позволяет существенно снижать интенсивность эпидемического процесса гриппа и бремя его социально-экономических последствий", - напоминают в Роспотребнадзоре.

Между тем в некоторых регионах наблюдаются вспышки заболеваемости серозным менингитом. Накануне стало известно о 50 госпитализированных детях на Сахалине. Сообщается также, что диагноз подтвержден у нескольких детей в Екатеринбурге.

По информации rospotrebnadzor.ru  
Фото сайта zdorov-vrn.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
железнодорожные перевозки
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.