Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

14 сентября в 10:09

В Роспотребнадзоре предупредили о росте заболеваемости ОРВИ

Учительская Газета
Оперативный мониторинг Роспотребнадзора в сентябре показал рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Эксперты называют ситуацию характерной для этого времени и объясняют рост заболеваемости формированием новых организованных коллективов детей.

В преддверии эпидсезона гриппа и ОРВИ стартовала кампания массовой иммунизации населения. Для этого применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. 

За счет бюджетных средств прививки проводятся населению из групп высокого риска: детям с 6 месяцев, лицам, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет, лицам призывного возраста, медицинским работникам, работникам образования и других профессиональных групп.

За первую неделю сентября было привито около четырех миллионов человек. Всего к эпидсезону гриппа и ОРВИ планируется привить более 70 миллионов россиян. 

"Создание прочного коллективного иммунитета позволяет существенно снижать интенсивность эпидемического процесса гриппа и бремя его социально-экономических последствий", - напоминают в Роспотребнадзоре.

Между тем в некоторых регионах наблюдаются вспышки заболеваемости серозным менингитом. Накануне стало известно о 50 госпитализированных детях на Сахалине. Сообщается также, что диагноз подтвержден у нескольких детей в Екатеринбурге.

По информации rospotrebnadzor.ru  
Фото сайта zdorov-vrn.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
железнодорожные перевозки
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.