Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 15 января 2019 года

p"Словечко "троллить" прочно вошло в наш обиход. Утверждают, что оно от способа рыбалки, когда удильщик подергивает приманку. Однако не следует сбрасывать со счетов скандинавское troll – "очарование", "колдовство". Ведь желание осмеять, разыграть, а то и оскорбить, и даже усыпить бдительность, обмануть собеседника с помощью речевой эквилибристики, которую часто даже без особой натяжки можно приравнять к словесному колдовству, причем сделать это на миру, прилюдно, весьма показательно для нынешнего телеэкранного и компьютерного общения…" Любопытное наблюдение? Целое множество таких наблюдений привез из своей очередной экспедиции Владимир Супруненко. И он вновь охотно делится ими на страницах газеты.

pНынешних детей ученые называют так: "дети со спецификой социализации". Более 70% из них не умеют, а иногда и не хотят контролировать свои эмоции, их мировоззрение похоже на лоскутное одеяло, а логическое мышление западает. Инструментарий, которым владели педагоги, работавшие с детьми 20 лет назад, для нынешнего поколения не подходит… Что же делать? Решение искали участники сразу двух профессиональных конференций в Санкт-Петербурге. Выводы внимательно фиксировала Наталья Алексютина.

pПо данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России, среди первоклассников абсолютно здоровыми могут считаться лишь 4,3%, а 60% старшеклассников уже страдают хроническими болезнями. В их числе – нарушения работы сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной систем, органов дыхания и зрения… Начнет ли ситуация меняться к лучшему с принятием закона "О школьной медицине"? Пока проект важного для всего общества документа завис на этапе согласований. О причинах и следствиях этого промедления – в материале Глеба Платошкина.

14 сентября 2018 года в 10:09

В Роспотребнадзоре предупредили о росте заболеваемости ОРВИ

Учительская Газета
Оперативный мониторинг Роспотребнадзора в сентябре показал рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Эксперты называют ситуацию характерной для этого времени и объясняют рост заболеваемости формированием новых организованных коллективов детей.

В преддверии эпидсезона гриппа и ОРВИ стартовала кампания массовой иммунизации населения. Для этого применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. 

За счет бюджетных средств прививки проводятся населению из групп высокого риска: детям с 6 месяцев, лицам, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет, лицам призывного возраста, медицинским работникам, работникам образования и других профессиональных групп.

За первую неделю сентября было привито около четырех миллионов человек. Всего к эпидсезону гриппа и ОРВИ планируется привить более 70 миллионов россиян. 

"Создание прочного коллективного иммунитета позволяет существенно снижать интенсивность эпидемического процесса гриппа и бремя его социально-экономических последствий", - напоминают в Роспотребнадзоре.

Между тем в некоторых регионах наблюдаются вспышки заболеваемости серозным менингитом. Накануне стало известно о 50 госпитализированных детях на Сахалине. Сообщается также, что диагноз подтвержден у нескольких детей в Екатеринбурге.

По информации rospotrebnadzor.ru  
Фото сайта zdorov-vrn.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
железнодорожные перевозки
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.