Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

13 сентября в 18:16

В Магнитогорске проверят все образовательные учреждения на наличие незаконных живых уголков

Учительская Газета
Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку в местном детско-юношеском центре после обращения жительницы города. Надзорное ведомство признало незаконным Центр помощи птицам, который действовал при ДЮЦ.

Прокуратура установила, в частности, что до июля в помещениях детско-юношеского центра незаконно содержались животные и птицы, в том числе хищные - совы, соколы, ястреб и другие. В центре жил даже питон.

Однако по закону "содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания", напомнили в прокуратуре.

На момент проверки деятельность несанкционированного "Центра помощи птицам" уже была прекращена. Животных безвозмездно передали в зоопарк. Директору ДЮЦ напомнили о том, что бесконтрольное содержание больных или хищных диких животных в детских учреждениях угрожает жизни и здоровью воспитанников, и объявили предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, прокуратура потребовала от администрации провести обследование всех образовательных учреждений города для "выявления и пресечения фактов деятельности несанкционированных объектов содержания больных или хищных диких животных".

По информации chelproc.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.