Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

13 сентября 2018 года в 10:44

На Сахалине 50 детей госпитализированы с диагнозом "серозный менингит"

Учительская Газета
В инфекционном отделении Сахалинской детской областной больницы проходят курс лечения 50 юных пациентов с диагнозом "серозный менингит". В областном центре из-за вспышки заболевания один детский сад закрыт на карантин.

Серозный менингит — это одна из тяжёлых форм энтеровирусной инфекции.

- Сильная головная боль, рвота, температура – это три основных симптома заболевания. Если они есть, надо срочно обращаться к врачам. Если не лечить серозный менингит в стационаре, то это  может привести к определённым последствиям. В частности, длительное время будут сохраняться головные боли, – подчеркнул исполняющий обязанности заведующего инфекционным отделением детской областной больницы Сергей Чевозёров.

Самой младшей пациентке, поступившей в медучреждение с этим диагнозом, всего 8 месяцев, сообщает пресс-служба Минздрава Сахалинской области. Курс лечения заболевания в больнице длится минимум две недели. После выписки дети наблюдаются у врачей ещё 10-14 дней прежде чем вернуться в детские сады или школы.

- Вакцины от инфекции нет. Используются только меры неспецифической профилактики —  мытьё рук, продуктов. По возможности надо избегать больших скоплений людей. Эти меры снижают риск заболеть энтеровирусной инфекцией, – предупреждают специалисты.

На этой неделе в Южно-Сахалинске закрыли на карантин детский сад № 49, где у 6 детей из разных групп диагностирован серозный менингит. Курс лечения сейчас проходят и 5 ребят из детского сада № 43. Врачи регулярно наблюдают за контактировавшими с ними детьми.

По информации minzdrav.sakhalin.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.