Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

10 сентября 2018 года в 12:48

В Ярославской области создан Региональный комплекс непрерывного педагогического образования

Учительская газета
В Ярославской области создан Региональный комплекс непрерывного педагогического образования. Он представляет собой сетевое объединение, в которое вошли региональный департамент образования, Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, Институт развития образования, Ростовский педагогический колледж, Рыбинский профессионально-педагогический колледж, Угличский индустриально-педагогический колледж и Ярославский педагогический колледж.

"Мы объединяем наши силы для подготовки специалистов - молодых, активных, владеющих многими современными компетенциями педагогов. И те направления, которые определены этим соглашением – это и образовательная, и научная, и совместная учебно-методическая деятельность – будут способствовать решению этой задачи", – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. 

В рамках работы комплекса запланировано создание методических объединений преподавателей, открытие базовых кафедр ЯГПУ в педколледжах, проведение совместных научно-методических конференций, семинаров, профессиональных конкурсов, олимпиад, студенческих конференций и создание единой системы профориентации школьников на педагогические профессии. В целом управлять Региональным комплексом будет Стратегический комитет, который возглавит директор регионального департамента образования, а в его состав войдут представители всех участников соглашения. 

- Сегодня мы договорились на примере сегмента подготовки педагогических кадров о принципиально новой модели управления в сфере образования, - подчеркнул ректор Ярославского государственного педагогического университета Михаил Груздев. - Для нас очень важно понимание тех компетентностных дефицитов, которые сегодня есть у педагогов. А инструменты разные – комплекс дает возможность стыковать учебные планы, делать согласованные учебные программы, для того, чтобы более комфортным был переход молодого педагога из средней образовательной организации – педколледжа – для продолжения обучения в педагогическом университете. Надеюсь, что региональный комплекс непрерывного педагогического образования станет достаточно эффективным инструментом развития кадрового потенциала Ярославской области.

По информации пресс-службы Департамента образования Ярославской области
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.