Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

5 сентября 2018 года в 17:43

Объявлена дата Тотального диктанта-2019

Учительская газета
Организаторы всемирной акции "Тотальный диктант" сделали подарок всем любителям правописания и пунктуации к Международному дню грамотности, объявив дату масштабного события в 2019 году.

​— 13 апреля 2019 года более 200 тысяч участников сядут за парты и добровольно напишут диктант. Для нас особенно важно показать, что писать грамотно — это модно, и помочь тем, кто желает подтянуть свои знания или вспомнить правила, — пояснила директор фонда "Тотальный диктант" Ольга Ребковец. — Тотальный диктант — это праздник русского языка, возможность проверить себя и выявить пробелы в орфографии и пунктуации. Мы хотим, чтобы у каждого была возможность совершенствовать свои знания не только раз в году. Поэтому мы проводим очные курсы, онлайн-школу, а также создали онлайн-курс «Никогда не пиши "ни когда"», к которому может присоединиться любой желающий. 

Онлайн-курс «Никогда не пиши “ни когда”» стартовал летом 2018 года. За это время освоить всю программу успели 10 тысяч человек, курс запускался дважды. А теперь, чтобы участники планомерно подготовились к диктанту, стартует третий поток: с 8 сентября на сайте проекта totaldict.ru можно стать студентом онлайн-курса: 28 тем, 4 модуля, по одному орфографическому или пунктуационному правилу на каждый урок. Онлайн-курс можно пройти как на официальном сайте диктанта, так и на образовательной платформе Stepik.

В штабе акции уже сейчас идёт активная подготовка к предстоящему шестнадцатому диктанту. Совсем скоро начнут подавать заявки претенденты на звание "Столица Тотального диктанта". А в октябре-ноябре откроется голосование за города-номинанты на сайте проекта. Столицей Тотального диктанта в 2018 году стал Владивосток, куда отправилась автор текста Гузель Яхина, чтобы лично продиктовать текст жителям приморской столицы. В этом году автор тоже поедет в новую столицу диктанта; а кто именно примет эстафету от Гузель Яхиной, станет известно уже этой осенью.

По информации totaldict.ru
Фото сайта 1tulatv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.