Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

5 сентября 2018 года в 17:43

Объявлена дата Тотального диктанта-2019

Учительская газета
Организаторы всемирной акции "Тотальный диктант" сделали подарок всем любителям правописания и пунктуации к Международному дню грамотности, объявив дату масштабного события в 2019 году.

​— 13 апреля 2019 года более 200 тысяч участников сядут за парты и добровольно напишут диктант. Для нас особенно важно показать, что писать грамотно — это модно, и помочь тем, кто желает подтянуть свои знания или вспомнить правила, — пояснила директор фонда "Тотальный диктант" Ольга Ребковец. — Тотальный диктант — это праздник русского языка, возможность проверить себя и выявить пробелы в орфографии и пунктуации. Мы хотим, чтобы у каждого была возможность совершенствовать свои знания не только раз в году. Поэтому мы проводим очные курсы, онлайн-школу, а также создали онлайн-курс «Никогда не пиши "ни когда"», к которому может присоединиться любой желающий. 

Онлайн-курс «Никогда не пиши “ни когда”» стартовал летом 2018 года. За это время освоить всю программу успели 10 тысяч человек, курс запускался дважды. А теперь, чтобы участники планомерно подготовились к диктанту, стартует третий поток: с 8 сентября на сайте проекта totaldict.ru можно стать студентом онлайн-курса: 28 тем, 4 модуля, по одному орфографическому или пунктуационному правилу на каждый урок. Онлайн-курс можно пройти как на официальном сайте диктанта, так и на образовательной платформе Stepik.

В штабе акции уже сейчас идёт активная подготовка к предстоящему шестнадцатому диктанту. Совсем скоро начнут подавать заявки претенденты на звание "Столица Тотального диктанта". А в октябре-ноябре откроется голосование за города-номинанты на сайте проекта. Столицей Тотального диктанта в 2018 году стал Владивосток, куда отправилась автор текста Гузель Яхина, чтобы лично продиктовать текст жителям приморской столицы. В этом году автор тоже поедет в новую столицу диктанта; а кто именно примет эстафету от Гузель Яхиной, станет известно уже этой осенью.

По информации totaldict.ru
Фото сайта 1tulatv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.