Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

4 сентября 2018 года в 10:00

В столице Татарстана школьники принимают участие в акции "Неделя добра"

Ильдар Закиров
В Казани более 17 тысяч первоклассников получили 1 сентября "дневники добрых дел". По словам председателя Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Айрата Фаизова, в эти дневники дети в течение всего учебного года будут записывать добрые дела, которые они совершили.

С 4 по 7 сентября в школах города будут проводиться "уроки добра", причем на занятия пригласят взрослых гостей. Собственными историями с учащимися поделятся представители государственной и муниципальной власти, руководители благотворительных фондов и общественных организаций, известные журналисты, спортсмены, артисты, общественные деятели, блогеры.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Казани, в рамках традиционной осенней "Недели добра", которая стартует в городе 4 сентября, пройдут благотворительные ярмарки, спортивные соревнования и другие акции. Так, 6 сентября в парке им. Горького откроется фотовыставка "Подарок судьбы", на которой будут представлены фотографии счастливых семей, взявших четвероногого друга из приюта для бездомных животных. Таким образом организаторы выставки хотят вдохновить жителей Казани на осознанное заведение домашнего питомца, а также рассказать о том, что беспородная собака ничем не хуже породистого пса.

В плавательном бассейне "Акчарлак" запланирован открытый турнир по плаванию "Победим вместе" среди лиц с синдромом Дауна. В течение нескольких дней мальчики и девочки, девушки и юноши с синдромом Дауна в трех возрастных группах будут соревноваться в различных дистанциях и стилях плавания.

На базе молодежного центра "Волга" состоится турнир "Добрый футбол", участниками которого станут дети из неблагополучных семей, социальных центров, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Ожидается, что на турнир приедут 16 команд из разных городов и районов Татарстана.

В Горкинско-Ометьевском лесу состоится осенний велозаезд для особенных детей. Соревнования организуют благотворительный фонд "Альпари" при поддержке администрации Советского района г. Казани и велоклуба "Негонки".

Кроме того, во всех районах Казани пройдут ярмарки добра. В парках им. Горького, "Континент", Горкинско-Ометьевском лесу и в парке им. Урицкого будут работать благотворительные базары, где все желающие смогут купить поделки и сладости, приготовленные школьниками. Все средства, собранные на ярмарке, будут переданы на реализацию проектов казанских благотворительных фондов.

По словам представителей городской администрации, всё началось со школьных ярмарок, затем мероприятия городского проекта "Добрая Казань" стали проводиться в парках, в акции включились благотворительные фонды. Мероприятия проекта объединяют людей разных возрастов и профессий, заинтересованных в расширении благотворительной деятельности. "Но что еще важнее – они формируют целое сообщество горожан, заряженных идеей добра и взаимопомощи", – считает руководитель исполкома Казани Денис Калинкин.

Фото сайта мэрии Казани

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.