Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

2 сентября 2018 года в 10:03

1 сентября в Нижнекамске открылись новые образовательные учреждения — школа и детский сад

Ильдар Закиров
Президент Татарстана Рустам Минниханов в День знаний в Нижнекамске принял участие в торжественном открытии двух важных объектов сферы образования — нового детского сада №95 "Мы" и общеобразовательной школы №36 "Норма 36".

​— Детский садик и школа очень нужны и востребованы в этом микрорайоне, — заявил глава республики на церемонии. — Дети — наше будущее, и, конечно же, они должны учиться в хороших условиях.

Школа расположена в одном из самых молодых микрорайонов города нефтехимиков — в 47-м микрорайоне. Это первое в Нижнекамске образовательное учреждение, которое построено здесь за последние 17 лет в рамках республиканской программы и при поддержке Президента Татарстана.

Детский сад "Мы" построен по современным технологиям, оборудован сенсорной комнатой, галокамерой и кабинетом физиотерапии. На территории садика, рассчитанного на 260 мест, расположено 14 прогулочных участков. Общая стоимость строительства объекта – около 225 миллионов рублей, средства выделены из республиканского бюджета. 

Идея новой школы — создать пространство для развития детей и подростков самого разного уровня. Проект под рабочим названием "Школа без отстающих" впоследствии был переименован в "Норму 36". Здесь будут учиться более тысячи школьников. На базе нового объекта около ста специалистов и наставников создадут школу личностного развития и прогрессивного образования для каждого ученика. Задача нового учебного заведения – полноценная и всесторонняя поддержка талантов каждого ребенка, равное положение каждого, гуманное воспитание и образование.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Нижекамска, с этой идеей на августовской конференции педагогических работников год назад выступил глава города Айдар Метшин, призвав "не списывать детей, у которых появляются проблемы с академической успеваемостью, а наоборот, сделать систему нашего образования такой, в которой понятие "отстающий ребёнок" вышло бы из употребления". Айдар Метшин считает, что необходимо поддерживать этих детей так же усердно, как "олимпиадников" и "стобалльников", предлагать им альтернативные траектории роста, разрабатывать подходы для творческого и спортивного развития.

Такой подход будет внедряться в городе еще с дошкольного образовательного учреждения – детсад "Мы" и школа "Норма 36" начнут работать в тесной связке.

Площадь трехэтажного здания школы составляет 11,5 тысячи квадратных метров. Возле образовательного учреждения расположены футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, зоны отдыха для детей. Из бюджета Татарстана на строительство школы было выделено более 532 миллионов рублей.

"Сегодня наши ученики начинают интересный и непростой путь познания и открытий в новой школе. Это не просто школа, а современный образовательный центр, где каждый ребёнок сможет раскрыть свои способности и таланты, приобрести новые навыки и умения", — приводит слова Айдара Метшина пресс-служба мэрии Нижнекамска. 

Как сообщил заместитель руководителя пресс-службы Президента Татарстана Лаззат Хайдаров, всего в День знаний 1 сентября в городах и районах республики открылись восемь новых школ и шесть детских садов.

Использовано фото сайта Президента РТ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.