Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

2 сентября 2018 года в 10:03

1 сентября в Нижнекамске открылись новые образовательные учреждения — школа и детский сад

Ильдар Закиров
Президент Татарстана Рустам Минниханов в День знаний в Нижнекамске принял участие в торжественном открытии двух важных объектов сферы образования — нового детского сада №95 "Мы" и общеобразовательной школы №36 "Норма 36".

​— Детский садик и школа очень нужны и востребованы в этом микрорайоне, — заявил глава республики на церемонии. — Дети — наше будущее, и, конечно же, они должны учиться в хороших условиях.

Школа расположена в одном из самых молодых микрорайонов города нефтехимиков — в 47-м микрорайоне. Это первое в Нижнекамске образовательное учреждение, которое построено здесь за последние 17 лет в рамках республиканской программы и при поддержке Президента Татарстана.

Детский сад "Мы" построен по современным технологиям, оборудован сенсорной комнатой, галокамерой и кабинетом физиотерапии. На территории садика, рассчитанного на 260 мест, расположено 14 прогулочных участков. Общая стоимость строительства объекта – около 225 миллионов рублей, средства выделены из республиканского бюджета. 

Идея новой школы — создать пространство для развития детей и подростков самого разного уровня. Проект под рабочим названием "Школа без отстающих" впоследствии был переименован в "Норму 36". Здесь будут учиться более тысячи школьников. На базе нового объекта около ста специалистов и наставников создадут школу личностного развития и прогрессивного образования для каждого ученика. Задача нового учебного заведения – полноценная и всесторонняя поддержка талантов каждого ребенка, равное положение каждого, гуманное воспитание и образование.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Нижекамска, с этой идеей на августовской конференции педагогических работников год назад выступил глава города Айдар Метшин, призвав "не списывать детей, у которых появляются проблемы с академической успеваемостью, а наоборот, сделать систему нашего образования такой, в которой понятие "отстающий ребёнок" вышло бы из употребления". Айдар Метшин считает, что необходимо поддерживать этих детей так же усердно, как "олимпиадников" и "стобалльников", предлагать им альтернативные траектории роста, разрабатывать подходы для творческого и спортивного развития.

Такой подход будет внедряться в городе еще с дошкольного образовательного учреждения – детсад "Мы" и школа "Норма 36" начнут работать в тесной связке.

Площадь трехэтажного здания школы составляет 11,5 тысячи квадратных метров. Возле образовательного учреждения расположены футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, зоны отдыха для детей. Из бюджета Татарстана на строительство школы было выделено более 532 миллионов рублей.

"Сегодня наши ученики начинают интересный и непростой путь познания и открытий в новой школе. Это не просто школа, а современный образовательный центр, где каждый ребёнок сможет раскрыть свои способности и таланты, приобрести новые навыки и умения", — приводит слова Айдара Метшина пресс-служба мэрии Нижнекамска. 

Как сообщил заместитель руководителя пресс-службы Президента Татарстана Лаззат Хайдаров, всего в День знаний 1 сентября в городах и районах республики открылись восемь новых школ и шесть детских садов.

Использовано фото сайта Президента РТ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.