Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

31 августа 2018 года в 15:57

Глава PISA Андреас Шляйхер написал книгу о том, как выстроить школьную систему XXI века

Учительская газета
В рамках IV Международной конференции Рособрнадзора состоялась презентация книги специального советника генсека Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреаса Шляйхера "Образование мирового уровня. Как выстроить школьную систему XXI века? Книга об успешных реформах и высоких результатах".

Андреас Шляйхер, один из ведущих мировых экспертов в области развития образования и образовательной политики, является руководителем Департамента по образованию и навыкам ОЭСР, специальным советником генерального секретаря ОЭСР по вопросам политики в области образования и образовательной политики, куратором международных сопоставительных исследований ОЭСР в области качества образования, в том числе Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся PISA.

Много лет Андреас Шляйхер плотно работал с ведущими реформаторами образования над разработкой и реализацией новых образовательных политик и методик преподавания. Издание обобщает опыт разных стран по модернизации образовательных систем, изученный автором за 20 лет, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

"Эта книга во многом основана на той искренности и открытости, с которыми министры образования и другие чиновники, руководители школ, учителя и исследователи делились со мной своими успехами и неудачами как коллеги, эксперты и друзья", – отметил Андреас Шляйхер, который также является организатором международного исследования в области образования PISA.

Гостями презентации экспертного издания стали представители Рособрнадзора, Правительства Москвы, образовательного сообщества регионов.

— Сегодня мы презентуем книгу выдающегося специалиста, педагога, человека, который посвятил свою жизнь улучшению качества образования. Андреас Шляйхер был инициатором исследований PISA,TIMSS. Их результаты сегодня очень полезны для развития российской системы образования и актуальны в мире. Уверен, что книга будет востребована в России, - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В книге, в частности, даются ответы на вопросы о том, какие характеристики отличают ведущие мировые системы образования, почему многие из существующих представлений о причинах высоких образовательных результатов на самом деле являются ложными, как обеспечить равные образовательные возможности и доступ к качественному образованию для каждого учащегося, и многие другие

По информации obrnadzor.gov.ru

Фото Вадима Мелешко


1 сентября 2018, 17:11
Надо бы объяснить о ее доступности. "Книга будет востребована в России" только если издана на русском языке.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.