Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

30 августа 2018 года в 16:59

Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы дала советы по питанию школьников

Учительская газета
В столичном Департаменте образования сообщили о том, что в последние годы москвичи все чаще обращаются к врачам по поводу детского ожирения. В преддверии нового учебного года главный диетолог департамента Антонина Стародубова дала советы по здоровому питанию школьников.

Во-первых, по словам Антонины Стародубовой, ребенок не должен уходить утром из дома голодным. Обязательно найдите время для завтраков, а также ужинов, в кругу семьи. Это позволит сформировать у ребенка привычку завтракать.

"При выборе блюд, конечно, необходимо учитывать индивидуальные предпочтения. Каша или омлет, или бутерброд, овощи и зелень, йогурт, фрукты, вода, чай или какао являются традиционными блюдами на завтрак. Нежелательно подавать на завтрак, как, впрочем, и в другое время суток, блюда с высоким содержанием сахара, соли и жиров. К таким продуктам, например, относится фаст-фуд", - отметила главный диетолог департамента.

Частое и дробное питание небольшими порциями также входит в понятие здорового питания. Питаться лучше 4-6 раз в день. Неизменными остаются основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. Кроме того, желательны перекусы: второй завтрак, полдник и кефир на ночь. 

Оптимальный рацион обязательно включает фрукты и овощи, продукты с высоким содержанием сложных углеводов (цельнозерновой хлеб, каши) и источники полноценного белка (например, нежирное мясо, рыба). 

Жажду рекомендуется утолять водой. Вода должна быть всегда доступна, например, наличие бутылочки воды в портфеле. Употребление сладких напитков в настоящее время рекомендуется ограничивать. Причем к ним относятся не только классические газированные напитки, но и соки.

— Нарушение питания приводит к повышенной утомляемости, снижению успеваемости в школе, нарушением роста и развития. Переедание, как и недоедание способствую раннему формированию алиментарно-зависимых заболеваний, к которым относятся гастрит, ожирение, сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, белково-энергетическая недостаточность, анемия и другие, - добавила Антонина Стародубова.

Эксперт также отметила, что лучший способ приучить ребенка к здоровой пище – личный пример. 

По информации mosgorzdrav.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.