Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

30 августа 2018 года в 16:59

Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы дала советы по питанию школьников

Учительская газета
В столичном Департаменте образования сообщили о том, что в последние годы москвичи все чаще обращаются к врачам по поводу детского ожирения. В преддверии нового учебного года главный диетолог департамента Антонина Стародубова дала советы по здоровому питанию школьников.

Во-первых, по словам Антонины Стародубовой, ребенок не должен уходить утром из дома голодным. Обязательно найдите время для завтраков, а также ужинов, в кругу семьи. Это позволит сформировать у ребенка привычку завтракать.

"При выборе блюд, конечно, необходимо учитывать индивидуальные предпочтения. Каша или омлет, или бутерброд, овощи и зелень, йогурт, фрукты, вода, чай или какао являются традиционными блюдами на завтрак. Нежелательно подавать на завтрак, как, впрочем, и в другое время суток, блюда с высоким содержанием сахара, соли и жиров. К таким продуктам, например, относится фаст-фуд", - отметила главный диетолог департамента.

Частое и дробное питание небольшими порциями также входит в понятие здорового питания. Питаться лучше 4-6 раз в день. Неизменными остаются основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. Кроме того, желательны перекусы: второй завтрак, полдник и кефир на ночь. 

Оптимальный рацион обязательно включает фрукты и овощи, продукты с высоким содержанием сложных углеводов (цельнозерновой хлеб, каши) и источники полноценного белка (например, нежирное мясо, рыба). 

Жажду рекомендуется утолять водой. Вода должна быть всегда доступна, например, наличие бутылочки воды в портфеле. Употребление сладких напитков в настоящее время рекомендуется ограничивать. Причем к ним относятся не только классические газированные напитки, но и соки.

— Нарушение питания приводит к повышенной утомляемости, снижению успеваемости в школе, нарушением роста и развития. Переедание, как и недоедание способствую раннему формированию алиментарно-зависимых заболеваний, к которым относятся гастрит, ожирение, сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, белково-энергетическая недостаточность, анемия и другие, - добавила Антонина Стародубова.

Эксперт также отметила, что лучший способ приучить ребенка к здоровой пище – личный пример. 

По информации mosgorzdrav.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.