Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

30 августа 2018 года в 14:36

Доплата московским учителям за классное руководство составит 12,5 тысячи рублей

Учительская газета
В рамках Московского международного форума "Город образования" прошел августовский педагогический совет, в ходе которого стало известно о том, что столичным учителям будут доплачивать за классное руководство 12,5 тысячи рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление сегодня, 30 августа. Согласно документу, размер доплаты составит 12,5 тысячи рублей. Такую сумму будут выплачивать за руководство классом в 25 человек, сообщает "Российская газета".

Ранее стало известно, что классным руководителям в школах Подмосковья будут доплачивать по 6 тысяч рублей.

Между тем, есть регионы, где этими выплатами дела обстоят не так оптимистично. О том, сколько они получают за классное руководство и чего им это стоит, рассказали в ходе нашего традиционного "Вопроса недели" сами педагоги.

Больше материалов о зарплате учителя - в нашей рубрике.

Внимание!

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

Использована информация "Российской газеты"
Фото из архива "УГ" 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.