Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

30 августа 2018 года в 14:36

Доплата московским учителям за классное руководство составит 12,5 тысячи рублей

Учительская газета
В рамках Московского международного форума "Город образования" прошел августовский педагогический совет, в ходе которого стало известно о том, что столичным учителям будут доплачивать за классное руководство 12,5 тысячи рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление сегодня, 30 августа. Согласно документу, размер доплаты составит 12,5 тысячи рублей. Такую сумму будут выплачивать за руководство классом в 25 человек, сообщает "Российская газета".

Ранее стало известно, что классным руководителям в школах Подмосковья будут доплачивать по 6 тысяч рублей.

Между тем, есть регионы, где этими выплатами дела обстоят не так оптимистично. О том, сколько они получают за классное руководство и чего им это стоит, рассказали в ходе нашего традиционного "Вопроса недели" сами педагоги.

Больше материалов о зарплате учителя - в нашей рубрике.

Внимание!

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

Использована информация "Российской газеты"
Фото из архива "УГ" 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.