Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

30 августа 2018 года в 14:36

Доплата московским учителям за классное руководство составит 12,5 тысячи рублей

Учительская Газета
В рамках Московского международного форума "Город образования" прошел августовский педагогический совет, в ходе которого стало известно о том, что столичным учителям будут доплачивать за классное руководство 12,5 тысячи рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление сегодня, 30 августа. Согласно документу, размер доплаты составит 12,5 тысячи рублей. Такую сумму будут выплачивать за руководство классом в 25 человек, сообщает "Российская газета".

Ранее стало известно, что классным руководителям в школах Подмосковья будут доплачивать по 6 тысяч рублей.

Между тем, есть регионы, где этими выплатами дела обстоят не так оптимистично. О том, сколько они получают за классное руководство и чего им это стоит, рассказали в ходе нашего традиционного "Вопроса недели" сами педагоги.

Больше материалов о зарплате учителя - в нашей рубрике.

Внимание!

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

Использована информация "Российской газеты"
Фото из архива "УГ" 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.