Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

30 августа в 14:36

Доплата московским учителям за классное руководство составит 12,5 тысячи рублей

Учительская Газета
В рамках Московского международного форума "Город образования" прошел августовский педагогический совет, в ходе которого стало известно о том, что столичным учителям будут доплачивать за классное руководство 12,5 тысячи рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление сегодня, 30 августа. Согласно документу, размер доплаты составит 12,5 тысячи рублей. Такую сумму будут выплачивать за руководство классом в 25 человек, сообщает "Российская газета".

Ранее стало известно, что классным руководителям в школах Подмосковья будут доплачивать по 6 тысяч рублей.

Между тем, есть регионы, где этими выплатами дела обстоят не так оптимистично. О том, сколько они получают за классное руководство и чего им это стоит, рассказали в ходе нашего традиционного "Вопроса недели" сами педагоги.

Больше материалов о зарплате учителя - в нашей рубрике.

Внимание!

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

Использована информация "Российской газеты"
Фото из архива "УГ" 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.