Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

30 августа 2018 года в 14:17

Полиция обнаружила крупнейшую партию контрафактных школьных учебников

Учительская газета
В рамках проверочных мероприятий правоохранительные органы Москвы и Санкт-Петербурга обнаружили крупнейшую партию пиратской продукции общим тиражом более 130 тысяч экземпляров. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских прав АО "Издательство "Просвещение" в особо крупном размере. Предварительный ущерб правообладателю составил свыше 12 миллионов рублей.

В 2017 году в Центр обеспечения безопасности издательства от источника с рынка учебной литературы поступила информация в отношении незаконной деятельности проживающего в Санкт-Петербурге российского гражданина, наладившего крупное производство и продажу учебной литературы под брендом "Просвещения". Выпущенная пиратская литература через налаженные каналы сбыта распространялась по всей территории России, особенно в южных регионах, в частности, в Республике Дагестан. После первичной проверки собственными силами, которая подтвердила подлинность полученной информации, издательство обратилось с заявлением в правоохранительные органы. 

— "Просвещение" занимает активную позицию в борьбе с незаконным оборотом учебной литературы. За последние годы возбуждены уголовные дела и вынесены обвинительные приговоры суда по статьям уголовного кодекса, касающимся нарушения авторских прав и прав на товарный знак, в отношении 13 граждан. Только за 2017 год двое из них в добровольном порядке полностью компенсировали ущерб, нанесенный компании, — комментирует ситуацию вице-президент по корпоративным и правовым вопросам Группы компаний "Просвещение" Наталья Фирсова. 

По ее словам, контрафактная учебная литература наносит ущерб самым главным участникам образовательного процесса — школьникам. Зачастую такие "учебники" не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям, несут потенциальную опасность для здоровья учащихся, особенно начальной школы, и не могут быть использованы в учебном процессе. 

— Совместная работа "Просвещения" и правоохранительных органов по очистке рынка школьной учебной литературы от подделок будет продолжена. К нам поступает информация о незаконных производствах из других регионов России, которая в настоящее время проверяется. По результатам проверок будут приняты решения об обращении в правоохранительные органы, — добавила Наталья Фирсова

Практика поощрения за информацию о контрафакте была введена в 2017 году. Тогда "Просвещение" публично объявило о готовности выплатить крупное денежное вознаграждение — до 500 тысяч рублей — за информацию, которая поможет установить и пресечь деятельность книжных пиратов при условии локализации незаконного производства и возбуждении уголовного дела о нарушении авторских прав. Такое вознаграждение уже было выплачено за информацию о незаконной печати продукции "Просвещения" на типографии в Московской области.

По информации пресс-службы "Просвещения"
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.