Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

28 августа 2018 года в 18:51

Ирина Потехина и Татьяна Синюгина назначены заместителями министра просвещения РФ

Учительская Газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о назначении двух заместителей министра просвещения Российской Федерации. До реорганизации ведомства Ирина Потехина и Татьяна Синюгина были заместителями министра образования и науки РФ.

​Распоряжения о назначении Татьяны Синюгиной и Ирины Потехиной заместителями министра просвещения РФ и освобождении их от занимаемых должностей, Дмитрий Медведев подписал 27 августа. 

Напомним, постановлением Правительства РФ Министерству просвещения РФ разрешено иметь до 6 заместителей министра, в том числе одного первого заместителя министра и одного статс-секретаря - заместителя министра, а также до 13 департаментов по основным направлениям деятельности.

Справка "Учительской газеты"

Татьяна Юрьевна Синюгина родилась 2 января 1971 года в городе Тихорецке Краснодарского края.

В 1993 году окончила Киевский государственный педагогический институт по специальности "Дефектология" и начала трудовую деятельность в гимназии №6 города Тихорецка в должности учителя-логопеда. В 2001 году назначена на должность заместителя директора гимназии по учебно-воспитательной работе.

С 2002 по 2008 год занимала должности ведущего, а затем главного специалиста и начальника отдела защиты детства, специальных учреждений и реабилитации в Департаменте образования и науки Краснодарского края. В 2009 году назначена первым заместителем министра образования и науки Краснодарского края. В апреле 2016 года возглавила ведомство.

25 марта 2017 г. Татьяна Синюгина была назначена на должность заместителя министра образования и науки РФ.

Ирина Петровна Потехина в 1982 г. окончила Ленинградский институт текстильной и лёгкой промышленности им. С.М. Кирова, а в 2003 г. - Академию государственной службы, Санкт-Петербург.

С 1985 по 1988 год работала специальным корреспондентом газеты "Смена". С 1990 по 2001 год прошла путь от собкора "Комсомольской правды" по Северо-Западу до генерального директора ЗАО "Комсомольская правда" в Санкт-Петербурге.

С 2001 по 2003 год занимала пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, члена правительства Санкт-Петербурга. С 2004 по 2005 год была генеральным директором "ПрофМедиаПринт", а с 2005 по 2012 год - исполнительным вице-президентом, членом Правления АФК «Система». 

С 2012 по 2015 год Ирина Потехина была помощником, а в 2015 году = заместителем полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.

На должность заместителя министра образования и науки РФ Ирина Потехина была назначена распоряжением Правительства РФ от 25 января 2018 года.

По информации government.ru, минобрнауки.рф
Фото сайта edu.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.