Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

26 августа 2018 года в 17:48

Эксперты ООН рассказали, как пластиковые отходы влияют на изменение климата

Учительская газета
Эксперты Программы ООН по окружающей среде, сообщили, ссылаясь на данные нового исследования Гавайского университета, что пластик не только загрязняет окружающую среду и угрожает животным и человеку, но и вносит свою лепту в изменение климата.

Разлагаясь под воздействием солнечной радиации, пластик выделяет примеси парниковых газов метана и этилена, причем со временем объемы эмиссий растут.

Исследователи протестировали целый ряд материалов, содержащихся в тканях, строительных материалах, изделий их пластика. "Результаты говорят о том, что пластик является источником газовых примесей, которые оказывают влияние на климат, причем по мере производства изделий из пластмассы и накопления пластика в окружающей, объемы этих эмиссий будут только увеличиваться", - говорится в докладе.

Особенно опасны целлофановые пакеты, которые в больших количествах содержат полиэтилен – один из самых активных источников метана и этилена. По оценкам, начиная с 1950 года было произведено более восьми миллиардов тонн пластиковых пакетов. Ожидается, что в ближайшие 20 лет их ежегодное производство вырастет вдвое.

Особенно опасны целлофановые пакеты, которые в больших количествах содержат полиэтилен – один из самых активных источников метана и этилена.

— На фоне прогнозируемого роста производства пластика в глобальном масштабе важно, чтобы производители пластика, а также государства, пытающиеся остановить изменение климата, отдавали себе отчет в том, каковы масштабы эмиссий метана и этилена и как они влияют на экосистемы, - отмечает Никлас Хагельберг, эксперт Программы ООН по окружающей среде. 

По мнению исследователей, их открытие только подтверждает необходимость бороться с использованием пластика, который, как выяснилось, способствует глобальному потеплению.

В целом, концентрация метана в атмосфере, попадающих туда из разных источников, за последние два века удвоилась.

Читайте также:

Не лезь в бутылку! Очищая природу от мусора, помните о личной гигиене http://www.ug.ru/archive/75632

По информации un.org
Фото lifehacker.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.