Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

26 августа 2018 года в 17:48

Эксперты ООН рассказали, как пластиковые отходы влияют на изменение климата

Учительская газета
Эксперты Программы ООН по окружающей среде, сообщили, ссылаясь на данные нового исследования Гавайского университета, что пластик не только загрязняет окружающую среду и угрожает животным и человеку, но и вносит свою лепту в изменение климата.

Разлагаясь под воздействием солнечной радиации, пластик выделяет примеси парниковых газов метана и этилена, причем со временем объемы эмиссий растут.

Исследователи протестировали целый ряд материалов, содержащихся в тканях, строительных материалах, изделий их пластика. "Результаты говорят о том, что пластик является источником газовых примесей, которые оказывают влияние на климат, причем по мере производства изделий из пластмассы и накопления пластика в окружающей, объемы этих эмиссий будут только увеличиваться", - говорится в докладе.

Особенно опасны целлофановые пакеты, которые в больших количествах содержат полиэтилен – один из самых активных источников метана и этилена. По оценкам, начиная с 1950 года было произведено более восьми миллиардов тонн пластиковых пакетов. Ожидается, что в ближайшие 20 лет их ежегодное производство вырастет вдвое.

Особенно опасны целлофановые пакеты, которые в больших количествах содержат полиэтилен – один из самых активных источников метана и этилена.

— На фоне прогнозируемого роста производства пластика в глобальном масштабе важно, чтобы производители пластика, а также государства, пытающиеся остановить изменение климата, отдавали себе отчет в том, каковы масштабы эмиссий метана и этилена и как они влияют на экосистемы, - отмечает Никлас Хагельберг, эксперт Программы ООН по окружающей среде. 

По мнению исследователей, их открытие только подтверждает необходимость бороться с использованием пластика, который, как выяснилось, способствует глобальному потеплению.

В целом, концентрация метана в атмосфере, попадающих туда из разных источников, за последние два века удвоилась.

Читайте также:

Не лезь в бутылку! Очищая природу от мусора, помните о личной гигиене http://www.ug.ru/archive/75632

По информации un.org
Фото lifehacker.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.