Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какого возраста ваш директор?

Результаты

Текущий номер

Минуты счастья

В Государственном Кремлевском дворце наградили педагогов, у которых получается делать свою работу качественнее и ярче

номер 41, от 8 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

26 августа 2018 года в 17:48

Эксперты ООН рассказали, как пластиковые отходы влияют на изменение климата

Учительская газета
Эксперты Программы ООН по окружающей среде, сообщили, ссылаясь на данные нового исследования Гавайского университета, что пластик не только загрязняет окружающую среду и угрожает животным и человеку, но и вносит свою лепту в изменение климата.

Разлагаясь под воздействием солнечной радиации, пластик выделяет примеси парниковых газов метана и этилена, причем со временем объемы эмиссий растут.

Исследователи протестировали целый ряд материалов, содержащихся в тканях, строительных материалах, изделий их пластика. "Результаты говорят о том, что пластик является источником газовых примесей, которые оказывают влияние на климат, причем по мере производства изделий из пластмассы и накопления пластика в окружающей, объемы этих эмиссий будут только увеличиваться", - говорится в докладе.

Особенно опасны целлофановые пакеты, которые в больших количествах содержат полиэтилен – один из самых активных источников метана и этилена. По оценкам, начиная с 1950 года было произведено более восьми миллиардов тонн пластиковых пакетов. Ожидается, что в ближайшие 20 лет их ежегодное производство вырастет вдвое.

Особенно опасны целлофановые пакеты, которые в больших количествах содержат полиэтилен – один из самых активных источников метана и этилена.

— На фоне прогнозируемого роста производства пластика в глобальном масштабе важно, чтобы производители пластика, а также государства, пытающиеся остановить изменение климата, отдавали себе отчет в том, каковы масштабы эмиссий метана и этилена и как они влияют на экосистемы, - отмечает Никлас Хагельберг, эксперт Программы ООН по окружающей среде. 

По мнению исследователей, их открытие только подтверждает необходимость бороться с использованием пластика, который, как выяснилось, способствует глобальному потеплению.

В целом, концентрация метана в атмосфере, попадающих туда из разных источников, за последние два века удвоилась.

Читайте также:

Не лезь в бутылку! Очищая природу от мусора, помните о личной гигиене http://www.ug.ru/archive/75632

По информации un.org
Фото lifehacker.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.