Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

26 августа 2018 года в 11:30

Потратить на игры с ребенком более 5 часов в неделю может лишь половина российских семей

Учительская Газета
Примерно половина семей в России готова потратить на игры с ребенком более 5 часов в неделю. 46 процентов родителей оправдываются плотным рабочим графиком. Между тем дети мечтают чаще проводить время с родителями, в этом признались девять из десяти опрошенных юных респондентов.

​Девять из десяти семей по всему миру становятся счастливее, когда проводят свободное время с детьми, особенно сближают общие игры. В России 85 процентов родителей, которые могут себе позволить играть с детьми более 5 часов в неделю, называют себя счастливыми людьми. Чем меньше времени удается провести с детьми, тем менее счастливыми чувствуют себя люди.

"Российская газета" сообщает о результатах исследования компании LEGO, опросившей 13 тысяч семей в 9 странах мира. Согласно этому мониторингу, самые счастливые родители живут в Мексике (98 процентов) и США (94 процента). Самыми строгими оказались семьи в Саудовской Аравии, там лишь 69 процентов признались в том, что игры с детьми доставляет им особую радость.

Каждая третья семья в мире не может позволить себе играть более 5 часов в неделю, а каждая десятая довольствуется лишь двумя часами. Две трети родителей честно признаются, что, как только они соберутся поиграть с ребенком, их сразу же что-то отвлекает, будь это домашние хлопоты, рабочие вопросы и даже смарфоны.

В России лишь каждая вторая семья готова потратить на игры более 5 часов. Примерно столько же времени тратят на семейный досуг французы. 46 процентов российских родителей оправдываются плотным рабочим графиком. А их дети мечтают чаще проводить время с родителями, в этом признались девять из десяти опрошенных детей. 

Выяснилось также, что сами дети с удовольствием променяют компьютер на живое общение. 72 процента опрошенных ребят говорят, что больше любят играть с друзьями в реальные игры, чем с ними же в Сети. Российские дети проводят перед мониторами компьютеров в среднем 4 часа и 2 минуты в неделю - это меньше, чем в большинстве других стран.

Если попытаться составить рейтинг самых любимых детских игр, то на первом месте окажутся цифровые развлечения, на втором активные игры и спорт, на третьем - пазлы и конструкторы.

Игра, по мнению родителей, остается лучшим способом объяснить что-то ребенку. В частности, в России 90 процентов опрошенных выступают за то, чтобы в школах чаще использовали игровой формат. 81 процент детей признались, что с играми им легче учиться. А еще игры развивают креативность и способность критически мыслить. 80 процентов родителей уверены, что эти качества помогут ребенку в жизни.

По информации "Российской газеты"
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.