Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

22 августа 2018 года в 16:24

В Зауралье молодым педагогам будут выплачивать по 100 тысяч рублей в качестве подъемных пособий

Учительская газета
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, выступая в ходе I Съезда работников образования региона, заявил о том, что в 2019 году в Зауралье будут введены дополнительные меры поддержки молодых педагогов.

​Со следующего года в Курганской области начинающие учителя вновь будут получать региональные подъемные пособия в размере 100 тысяч рублей. И если ранее на эту меру поддержки имели право только специалисты, трудоустроившиеся в сельские школы, то теперь пособия будут выплачивать и городским педагогам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Поручение подготовить соответствующий законопроект дано Департаменту образования и науки. Помимо этого, губернатор поручил разработать региональную программу по закреплению кадров в социальной сфере, в том числе в системе образования. В рамках программы будут проработаны вопросы выплаты молодым педагогам субсидии на оплату первого взноса по ипотеке, а также приобретение служебного жилья в селах. Сейчас в Зауралье субсидию на первый взнос уже получают молодые врачи, кроме того, на протяжении ряда лет за счет областного бюджета для медицинских работников покупают служебные квартиры.

- Надеемся что эти меры в дополнение к тем, которые существуют, позволят нам закрепить кадры в системе образования, - отметил Алексей Кокорин.

Глава региона сообщил также, что в ближайшее время на заседании Правительства Курганской области будет принят законопроект о повышении с 1 сентября размера базовой ставки педагогов с 9 тысяч рублей до 11 тысяч 800 рублей. Также рассматривается вопрос индексации размера жилищно-коммунальных выплат сельским учителям в четвертом квартале этого года.

Завершая свое выступление, губернатор объявил 2019 год в Курганской области Годом непрерывного образования.

По информации kurganobl.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.