Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

19 августа 2018 года в 10:26

Второй фестиваль детского анимационного кино "Аниматика" открылся в "Артеке"

Учительская Газета
18 августа "Артеке" стартовал Второй фестиваль детского анимационного кино "Аниматика". Он является площадкой показа лучших российских мультипликационных картин и большой творческой мастерской для трех тысяч детей и лидеров отечественной анимационной индустрии.

Участников фестиваля ждет насыщенная программа показов, включающая как редкие фестивальные мультфильмы, так и новинки от студий-мейджоров. В частности, "Союзмультфильм" проведет на "Аниматике" сразу несколько премьер: зрители увидят первые три серии нового проекта "Пиратская школа", три серии фильма "Богатырята" и один эпизод сериала "Петя и волк". 

В рамках образовательной программы фестиваля будет работать мастерская анимационного кино, где 120 артековцев под руководством звезд российской индустрии будут делать собственные мультфильмы для детской конкурсной программы. Также перед "артековцами" выступят порядка двадцати спикеров – режиссеров, продюсеров, аниматоров, художников, кинокритиков, посвятивших себя анимационному кино. 

Гостями фестиваля станут директор Киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев, ведущий режиссер студии "Петербург" и проекта "Смешарики" Денис Чернов, профессор ВГИК, режиссер-мультипликатор, лауреат государственной премии РФ в области культуры, премии "НИКА" Татьяна Ильина. Из Екатеринбурга, Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов в «Артек» приедут и молодые режиссеры, работы которых уже высоко оценены на отечественных и международных фестивалях.

— Этот фестиваль – не просто грандиозный праздник анимации, но и большая творческая мастерская. Каждый артековец может попробовать себя в роли режиссера, мультипликатора, актера озвучания или монтажёра, – отметила исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова, - это возможность развить свои таланты под руководством профессиональных педагогов и познакомиться с новыми технологиями. 

По информации пресс-центра "Артека"
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.