Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

19 августа 2018 года в 10:26

Второй фестиваль детского анимационного кино "Аниматика" открылся в "Артеке"

Учительская газета
18 августа "Артеке" стартовал Второй фестиваль детского анимационного кино "Аниматика". Он является площадкой показа лучших российских мультипликационных картин и большой творческой мастерской для трех тысяч детей и лидеров отечественной анимационной индустрии.

Участников фестиваля ждет насыщенная программа показов, включающая как редкие фестивальные мультфильмы, так и новинки от студий-мейджоров. В частности, "Союзмультфильм" проведет на "Аниматике" сразу несколько премьер: зрители увидят первые три серии нового проекта "Пиратская школа", три серии фильма "Богатырята" и один эпизод сериала "Петя и волк". 

В рамках образовательной программы фестиваля будет работать мастерская анимационного кино, где 120 артековцев под руководством звезд российской индустрии будут делать собственные мультфильмы для детской конкурсной программы. Также перед "артековцами" выступят порядка двадцати спикеров – режиссеров, продюсеров, аниматоров, художников, кинокритиков, посвятивших себя анимационному кино. 

Гостями фестиваля станут директор Киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев, ведущий режиссер студии "Петербург" и проекта "Смешарики" Денис Чернов, профессор ВГИК, режиссер-мультипликатор, лауреат государственной премии РФ в области культуры, премии "НИКА" Татьяна Ильина. Из Екатеринбурга, Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов в «Артек» приедут и молодые режиссеры, работы которых уже высоко оценены на отечественных и международных фестивалях.

— Этот фестиваль – не просто грандиозный праздник анимации, но и большая творческая мастерская. Каждый артековец может попробовать себя в роли режиссера, мультипликатора, актера озвучания или монтажёра, – отметила исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова, - это возможность развить свои таланты под руководством профессиональных педагогов и познакомиться с новыми технологиями. 

По информации пресс-центра "Артека"
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.