Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

9 декабря 2011 года в 16:03

​10 декабря в Москве срочно объявили учебным днем

Игорь Ветров
Департамент образования Москвы распорядился сделать 10 декабря учебным днем. Всем руководителям образовательных учреждений Центрального округа разослан документ, в котором говорится о необходимости сделать субботу учебным днем для учеников 9-11 классов в связи "с проведением Единых городских контрольных работ по русскому языку и прохождением учебного плана". Между тем, на этот день в Москве запланировано проведение акции протеста, которая обещает стать самой массовой с 1993 года.
Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на мать двоих учеников Александру Ланскую, тех старшеклассников, которые не напишут внеплановую контрольную, обещают не допустить до финальной аттестации. По ее мнению, таким образом Департамент образования пытается помешать учителям и учащимся участвовать в митинге на Болотной площади, проводящимся в этот день.

Согласно документу, подписанным начальником управления образования Верой Лопатиной, учебный день продлится с 13:00 до 17:30. В 17:30 классным руководителям предложено провести с учащимися "дополнительную беседу" о правилах безопасного поведения в городе.

В документе также говорится, что о материалах контрольных работ будет сообщено 9 декабря в 16:30 на городском селекторе. О том, касается ли это распоряжение других округов Москвы, пока не сообщается.

Напомним, что на 14:00 10 декабря в Москве намечено проведение митинга с требованием отмены итогов выборов в Госдуму. Изначально предполагалось, что акция состоится на площади Революции, однако позже она была перенесена на Болотную площадь. Это решение было принято с учетом большого количества участников митинга - власти города согласовали участие 30 тысяч человек.

Подобные акции намечены также в других городах России и мира.

Ранее митинги против фальсификации на выборах прошли в Москве 5, 6 и 7 декабря. По оценкам правозащитников, за три дня полиция задержала около 1000 участников митингов; в правоохранительных органах заявляли о задержании примерно 900 человек.

По материалам из открытых источников
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.