Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

9 декабря 2011 года в 16:03

​10 декабря в Москве срочно объявили учебным днем

Игорь Ветров
Департамент образования Москвы распорядился сделать 10 декабря учебным днем. Всем руководителям образовательных учреждений Центрального округа разослан документ, в котором говорится о необходимости сделать субботу учебным днем для учеников 9-11 классов в связи "с проведением Единых городских контрольных работ по русскому языку и прохождением учебного плана". Между тем, на этот день в Москве запланировано проведение акции протеста, которая обещает стать самой массовой с 1993 года.
Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на мать двоих учеников Александру Ланскую, тех старшеклассников, которые не напишут внеплановую контрольную, обещают не допустить до финальной аттестации. По ее мнению, таким образом Департамент образования пытается помешать учителям и учащимся участвовать в митинге на Болотной площади, проводящимся в этот день.

Согласно документу, подписанным начальником управления образования Верой Лопатиной, учебный день продлится с 13:00 до 17:30. В 17:30 классным руководителям предложено провести с учащимися "дополнительную беседу" о правилах безопасного поведения в городе.

В документе также говорится, что о материалах контрольных работ будет сообщено 9 декабря в 16:30 на городском селекторе. О том, касается ли это распоряжение других округов Москвы, пока не сообщается.

Напомним, что на 14:00 10 декабря в Москве намечено проведение митинга с требованием отмены итогов выборов в Госдуму. Изначально предполагалось, что акция состоится на площади Революции, однако позже она была перенесена на Болотную площадь. Это решение было принято с учетом большого количества участников митинга - власти города согласовали участие 30 тысяч человек.

Подобные акции намечены также в других городах России и мира.

Ранее митинги против фальсификации на выборах прошли в Москве 5, 6 и 7 декабря. По оценкам правозащитников, за три дня полиция задержала около 1000 участников митингов; в правоохранительных органах заявляли о задержании примерно 900 человек.

По материалам из открытых источников
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.