Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

17 августа 2018 года в 10:00

В Петербурге участились случаи травмирования детей на дорогах летом

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге стало больше детей, получивших травмы летом. Как заметил старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Козак, основной прирост ДТП с участием детей произошел в мае, когда начались школьные каникулы.

В целом за весь прошедший период текущего года пострадали 347 детей, 4 из них погибли. Причины попадания детей в ДТП разные, в том числе, нарушения со стороны взрослых водителей правил перевозки. По словам Андрея Козака, в летний период существенно увеличилось число ребят-нарушителей, использующих транспортные средства. Так, в общей сложности, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области летом пострадали более 50 юных велосипедистов, но, к счастью, ни один ребенок не погиб. Основная категория нарушителей – дети от 7 до 14 лет. Ребята пересекают пешеходный переход на велосипеде, что делать категорически запрещено. К сожалению, многие из них берут пример со взрослых. Как пояснил Андрей Козак, профилактическая работа по соблюдению правил дорожного движения ведется в школах круглогодично, проводится множество как лекционных, так и практических занятий, однако если родители систематически нарушают ПДД, то ребенок тоже следует этому принципу.

Более позитивной оказалась статистика у специалистов МЧС. Так, по словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Станислава Базаева, в этом году при пожарах пострадали 9 детей, но погибших от огня нет. Также среди ребят нет тех, для кого купание закончилось трагически. Среди взрослых жертвами водной стихии, увы, стали 18 человек.

Как рассказала врио начальника 3-го отдела управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Раиса Грачёва, за текущий период этого года количество травм, полученных несовершеннолетними в результате противоправных действий, сотавило порядка 6 тысяч. Это и падения с высоты, и выпадение из окон, и драки, и избиения и т.д. Большой процент травм дети получают из-за недосмотра взрослых.

В то же время, по словам к.м.н., доцента, старшего научного сотрудника научно-организационного отдела Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера Карины Соловьевой, существует множество видов травм от внешнего воздействия, и в городе каждый год фиксируется около 130 тысяч несчастных случаев. В мегаполисе слишком велика вероятность попадания в неприятное положение, и всё предусмотреть невозможно. Однако, как пояснила медицинский специалист, любого ребенка, получившего травму, принимают заботливые руки профессионалов, которые делают все возможное и невозможное, чтобы поставить его на ноги.

Представители всех ведомств убеждены, что, несмотря на то, что в школах и детских садах осенью начнутся мероприятия в рамках месячника безопасности, родители дома должны неустанно напоминать ребенку правила поведения на улице и в помещениях.

Санкт-Петербург
Фото Марии Голубевой

17 августа 2018, 12:46
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 августа 2018, 13:33
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://infopartner24.xyz/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.