Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

15 августа 2018 года в 11:11

Команда Брянской области привезла пять медалей с финала WorldSkills Russia

Ольга Приваленко
Команда Брянской области вернулась с финала VI национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) с пятью медалями. Впереди нее из субъектов Центрального федерального округа оказались только Москва и Московская область.

Финал VI национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. Его участниками стали более 700 конкурсантов, включая 152 школьника, которые соревновались по 36 компетенциям WorldSkills Russia Juniors.

Представители Брянской области показали хорошие результаты. Так, воспитанник областного центра технического творчества Севада Саакян занял I место (gold) в компетенции "Программные решения для бизнеса (юниоры)". 

Севада перешел в 10 класс гимназии №5 Брянска. В беседе с корреспондентом "Учительской газеты" юноша рассказал, что чемпионат ему очень понравился.  Школьник успешно выполнил предложенные задания. В одном из них нужно было создать программное обеспечение для риелтора для покупки-продажи недвижимости, во втором — мобильное приложение, с чем он и справился в положенное время. О победе Севада узнал через день. Домой юноша вернулся с медалью и дипломом.

Студент Брянского базового медицинского колледжа Игорь Романов занял II место (silver) в компетенции "Лабораторный медицинский анализ", студентка Брянского строительного колледжа им. проф. Н.Е. Жуковского Анастасия Семенец заняла II место (silver) в компетенции "Малярные и декоративные работы (юниоры)". Воспитанники Брянского областного губернаторского дворца детского и юношеского творчества им. Ю.А. Гагарина Кирилл Аксенов и Ирина Стоюхина заняли III место (bronze) в компетенции "Изготовление прототипов (юниоры)". Студент Брянского техникума питания и торговли Владислав Афанасьев занял III место (bronze) в компетенции "Поварское дело".

Победители и призеры финала VI Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia. В этом году брянской команде предстоит отстоять честь российского флага на европейском первенстве EuroSkills 2018 в Будапеште, а в 2019 – на мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019 в Татарстане.

По итогам финала в рейтинге субъектов Российской Федерации Брянская область заняла 17-е место и в ЦФО - 3-е место. Состав конкурсантов VI Национального чемпионата определился по итогам отборочных соревнований, в которых приняли участие победители 85 региональных чемпионатов.

Брянск
Фото из архива участников

15 августа 2018, 12:18
Севада перешел в 10 класс гимназии №5 Брянска. В беседе с корреспондентом "Учительской газеты" юноша рассказал, что чемпионат ему очень понравился.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.