Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

13 августа 2018 года в 13:30

В Новосибирске суд отказал выпускнику гимназии в пересмотре его результатов ЕГЭ

Учительская Газета
В Новосибирске суд отказал выпускнику гимназии в пересмотре его результатов ЕГЭ. Ранее юноша не согласился с баллами за ЕГЭ по обществознанию, а также исходом рассмотрения его ответов в ходе апелляционной процедуры.

Центральный районный суд Новосибирска отказал выпускнику гимназии  в пересмотре результатов единого государственного экзамена, сообщает "Новая газета", ссылаясь на информацию адвоката юноши Ирины Гребневой. Она уточнила, что решение об обжаловании будет принято после того, как будет получена мотивировочная часть решения суда.

Выпускник новосибирской гимназии стал первым школьником, который пытался оспорить результаты ЕГЭ в суде. Юноша сдавал экзамен досрочно в апреле и, получив 88 баллов по обществознанию, подал апелляцию. Сообщается, что результаты ЕГЭ не помешали выпускнику поступить в университет, но он решил отстаивать свои права, так как ответ комиссии его не устроил.

Читайте также:

Даже и не думайте! Издержки процесса или особенности процедуры? http://www.ug.ru/archive/75386

Без шансов. Почему апелляция - пустая трата сил и времени? http://www.ug.ru/archive/75385

Ваши ученики подавали в этом году на апелляцию по итогам ЕГЭ? http://www.ug.ru/archive/75384

По информации novayagazeta.ru
Фото сайт stavropolskiy.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.