Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

12 августа в 18:00

12 августа отмечается Международный день молодежи

Учительская Газета
12 августа отмечается Международный день молодежи, призванный напомнить о роли молодых людей в развитии и построении мира, и повседневных проблемах, которые стоят на их пути.

Сегодня в мире проживает рекордное число молодых людей — около 1,8 миллиарда детей и подростков в возрасте от 10 до 24 лет, сообщает Центр новостей ООН. Один из 10 детей находится в зоне конфликта, а 24 миллиона из них не ходят в школу. Политическая нестабильность, волатильность рынка труда, а также ограниченное поле для вовлечения молодежи в политическую и социальную жизнь приводят к растущей изоляции молодых людей.

Тема международного дня 2018 года - "Безопасные площадки для молодежи". В ООН отмечают, что молодые люди нуждаются в безопасных площадках, на которых они могут собираться, заниматься деятельностью, связанной с их разнообразными потребностями и интересами, участвовать в процессах принятия решений и свободно выражать себя. 

"Безопасные пространства должны быть инклюзивными с тем, чтобы обеспечить достойные условия для молодежи из разных слоев общества. Например, в условиях гуманитарного кризиса или конфликта у молодых людей может не быть места для реализации своего потенциала. Кроме того, молодые представители различных полов, этнической, религиозной или культурной принадлежности не должны испытывать страха на таких пространствах. Когда у молодежи есть безопасные места для занятий, они могут внести позитивный вклад в развитие, построение мира и обеспечение социальной сплоченности", - говорится в сообщении Организации Объединенных Наций.

По информации un.org
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.