Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

12 августа в 17:46

Брянский транспортный техникум внедряет демонстрационный экзамен для выпускников

Ольга Приваленко
В Брянском транспортном техникуме завершается капитальный ремонт, который производится на средства, выделенные из фонда Президента РФ. В декабре прошлого года учебное заведение получило грант в размере 17 миллионов рублей. Ремонтные работы прошли впервые за 50 лет существования этого учебного заведения.

​В четырехэтажном учебном корпусе отремонтированы кровли, кабинеты, установлены новые двери, стопроцентно заменены окна, в коридорах застелен плиткой пол. Капитально отремонтирован актовый зал. На реконструкцию учебного корпуса было потрачено 6,6 миллиона рублей.

В общежитии на 120 мест ремонт полностью завершен, его стоимость составила 4,6 миллиона рублей. В частности, благодаря полной замене электрики, студентам отныне разрешено иметь холодильник, компьютер и телевизор в каждой комнате.

Выполнен ремонт и в учебно-производственных мастерских. Второй год подряд техникум работает по новым стандартам. Для этого учебное заведение закупило на 6 миллионов рублей современное оборудование. Не осталась без внимания библиотека, в которую за счет внебюджетных денег приобрели новую мебель, стенды и книги.

— Я ежегодно трачу на новые книги около миллиона рублей, — говорит директор техникума Владимир Непогода. – Мне нужно порядка восьми миллионов, чтобы я на 100% обеспечил книгами и учебниками наших студентов. Книг нужно много. Пока я могу себе позволить только сигнальные экземпляры, то есть на каждую группы по три-четыре учебника. Но, учитывая, что сегодня все компьютеризировано и скачать можно любой учебник, планирую купить для студентов планшеты.

По словам директора, после окончания учебного заведения студенты техникума в обязательном будут сдавать демо-экзамен по стандартам World Skills. Выпускнику нужно будет пройти "сквозь все узлы и механизмы", как того требует его квалификация. К примеру, может быть поставлена задача починить коробку передач в автомобиле. Экзаменующемуся необходимо будет ее разобрать, собрать, устранить недостаток, завести машину и лишь после этого ему поставят плюс. 

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.