Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

12 августа в 17:46

Брянский транспортный техникум внедряет демонстрационный экзамен для выпускников

Ольга Приваленко
В Брянском транспортном техникуме завершается капитальный ремонт, который производится на средства, выделенные из фонда Президента РФ. В декабре прошлого года учебное заведение получило грант в размере 17 миллионов рублей. Ремонтные работы прошли впервые за 50 лет существования этого учебного заведения.

​В четырехэтажном учебном корпусе отремонтированы кровли, кабинеты, установлены новые двери, стопроцентно заменены окна, в коридорах застелен плиткой пол. Капитально отремонтирован актовый зал. На реконструкцию учебного корпуса было потрачено 6,6 миллиона рублей.

В общежитии на 120 мест ремонт полностью завершен, его стоимость составила 4,6 миллиона рублей. В частности, благодаря полной замене электрики, студентам отныне разрешено иметь холодильник, компьютер и телевизор в каждой комнате.

Выполнен ремонт и в учебно-производственных мастерских. Второй год подряд техникум работает по новым стандартам. Для этого учебное заведение закупило на 6 миллионов рублей современное оборудование. Не осталась без внимания библиотека, в которую за счет внебюджетных денег приобрели новую мебель, стенды и книги.

— Я ежегодно трачу на новые книги около миллиона рублей, — говорит директор техникума Владимир Непогода. – Мне нужно порядка восьми миллионов, чтобы я на 100% обеспечил книгами и учебниками наших студентов. Книг нужно много. Пока я могу себе позволить только сигнальные экземпляры, то есть на каждую группы по три-четыре учебника. Но, учитывая, что сегодня все компьютеризировано и скачать можно любой учебник, планирую купить для студентов планшеты.

По словам директора, после окончания учебного заведения студенты техникума в обязательном будут сдавать демо-экзамен по стандартам World Skills. Выпускнику нужно будет пройти "сквозь все узлы и механизмы", как того требует его квалификация. К примеру, может быть поставлена задача починить коробку передач в автомобиле. Экзаменующемуся необходимо будет ее разобрать, собрать, устранить недостаток, завести машину и лишь после этого ему поставят плюс. 

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.