Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 26 февраля 2019 года

p«Чтобы работать в одиночку, нужна железная воля. У многих ли она найдется? На миру работать куда легче, артелью, миром легче поднимать большие тяжести», - эти слова из передовицы первого номера «Учительской газеты», вышедшей 3 октября 1924 года, принадлежат Надежде Константиновне Крупской. Именно она, руководитель Главполитпросвета при Наркомпросе, а затем и заместитель наркома просвещения РСФСР, стояла у истоков «Учительской газеты», помогала создавать ее, формулировать ее главную задачу – вскрывать и решать проблемы учительства. Быстро, грамотно, сообща… В этом году «Учительской газете» исполняется 95 лет. В этом же году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Надежды Константиновны Крупской. Об этих, неразрывно связанных юбилеях, в материалах наших авторов – Надежды Тумовой и профессора Михаила Богуславского.

pПожалуй, самое главное для подростка – пользоваться авторитетом в своей среде. Мнения родителей и учителей, о том, как он учится, выглядит и вообще поступает в разных жизненных ситуациях, отходят в этом возрасте на второй план. Главное – что думают сверстники. Как в такой ситуации не оказаться изгоем? Кто такой лидер в современной подростковой среде? Какими качествами нужно обладать, чтобы им стать? Ответы в новом выпуске газеты в газете «Эпицентр».

p«Мы учимся, пока живы. И будем учиться, пока не умрем» - таково кредо студента в Китае. Сегодня в вузах этой страны учатся в три раза больше человек, чем живут в нашей. Цифра колоссальная! И здесь хорошо уяснили: образование – движущая сила экономики, поэтому учиться нужно всем и всегда. О том, как удается организовать и направить в нужное образовательное русло такое количество человек, узнал из первых уст Сергей Рыков.

12 августа 2018 года в 17:46

Брянский транспортный техникум внедряет демонстрационный экзамен для выпускников

Ольга Приваленко
В Брянском транспортном техникуме завершается капитальный ремонт, который производится на средства, выделенные из фонда Президента РФ. В декабре прошлого года учебное заведение получило грант в размере 17 миллионов рублей. Ремонтные работы прошли впервые за 50 лет существования этого учебного заведения.

​В четырехэтажном учебном корпусе отремонтированы кровли, кабинеты, установлены новые двери, стопроцентно заменены окна, в коридорах застелен плиткой пол. Капитально отремонтирован актовый зал. На реконструкцию учебного корпуса было потрачено 6,6 миллиона рублей.

В общежитии на 120 мест ремонт полностью завершен, его стоимость составила 4,6 миллиона рублей. В частности, благодаря полной замене электрики, студентам отныне разрешено иметь холодильник, компьютер и телевизор в каждой комнате.

Выполнен ремонт и в учебно-производственных мастерских. Второй год подряд техникум работает по новым стандартам. Для этого учебное заведение закупило на 6 миллионов рублей современное оборудование. Не осталась без внимания библиотека, в которую за счет внебюджетных денег приобрели новую мебель, стенды и книги.

— Я ежегодно трачу на новые книги около миллиона рублей, — говорит директор техникума Владимир Непогода. – Мне нужно порядка восьми миллионов, чтобы я на 100% обеспечил книгами и учебниками наших студентов. Книг нужно много. Пока я могу себе позволить только сигнальные экземпляры, то есть на каждую группы по три-четыре учебника. Но, учитывая, что сегодня все компьютеризировано и скачать можно любой учебник, планирую купить для студентов планшеты.

По словам директора, после окончания учебного заведения студенты техникума в обязательном будут сдавать демо-экзамен по стандартам World Skills. Выпускнику нужно будет пройти "сквозь все узлы и механизмы", как того требует его квалификация. К примеру, может быть поставлена задача починить коробку передач в автомобиле. Экзаменующемуся необходимо будет ее разобрать, собрать, устранить недостаток, завести машину и лишь после этого ему поставят плюс. 

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.