Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

12 августа в 16:43

Сборные Москвы, Татарстана и Подмосковья стали лидерами медального зачета VI Национального чемпионата WorldSkills Russia

Учительская Газета
В Южно-Сахалинске сегодня на церемонии закрытия финала VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) объявили победителей медального зачета. Первое место заняла сборная Москвы, второе – команда Республики Татарстан, третье – Московской области.

Москвичи набрали 345 баллов, сборная из Татарстана 228 баллов, из Подмосковья - 107. 

В ходе финала в южно-сахалинском дворце спорта "Кристалл" был разыгран комплект из 134 золотых, серебряных и бронзовых медалей, а также медальонов за профессионализм. Такую награду присуждают участникам, набравшим не менее 500 баллов: это указывает на то, что конкурсант подтвердил профессиональную квалификацию по своей компетенции, сообщает пресс-служба WorldSkills Russia.

Впервые в медальный зачет регионов вместе со взрослыми участниками вошли школьники (14 – 16 лет), которые соревновались по программе WorldSkills Russia Juniors по 36 компетенциям. 

Участники сборной столицы получили 34 золотые, 18 серебряных и 12 бронзовых медалей. Команда Татарстана завоевала 27 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей, а конкурсантам из Московской области был вручен комплект из 11 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей. За тройкой лидеров в рейтинге расположились команды Свердловской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Краснодарского и Красноярского края.

От имени всех сахалинцев и курильчан с успешным завершением финала Национального чемпионата WorldSkills Russia поздравил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко: 

- Убеждён, что проведение чемпионата WorldSkills Russia стало важным шагом не только для жизни нашего субъекта, но и для всех участников. Ребята получили уникальную возможность заявить о себе на общероссийском уровне и сделать ещё один шаг в развитии своего профессионального мастерства, а их наставники, волонтеры, а также организаторы - бесценный опыт, который поможет в решении новых задач. Символично, что чемпионат прошёл именно в нашей Сахалинской области: этот регион успешно развивается, его будущее связывают с созданием современных производств с эффективной социальной инфраструктурой, крупными транспортными и индустриальными проектами. Для их реализации нужны энергия, творчество и талант молодежи. Квалифицированные кадры готовы работать по самым современным стандартам - такими вы и являетесь». Глава Сахалинской области добавил, что регион будет рад, если кто-то из участников решит связать свою жизнь с Сахалинский областью, поскольку в субъекте есть все условия, чтобы реализовать свой профессиональный потенциал.

Победители и призеры Национального чемпионата войдут в расширенный состав Национальной сборной WorldSkills Russia, чтобы представлять страну на международных первенствах. Ближайшие – чемпионат Европы в Будапеште в сентябре и чемпионат мира в Казани в августе 2019 года. 

Финал VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) проходил с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. В течение трех соревновательных дней участники со всей страны в возрасте от 16 до 22 лет (в ряде компетенций – до 25) демонстрировали свое мастерство по 63 компетенциям. В них приняли участие 700 конкурсантов, чьи навыки оценивали 700 экспертов.

По информации worldskills.ru
Фото источника

13 августа, 01:58
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.