Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

12 августа 2018 года в 16:43

Сборные Москвы, Татарстана и Подмосковья стали лидерами медального зачета VI Национального чемпионата WorldSkills Russia

Учительская газета
В Южно-Сахалинске сегодня на церемонии закрытия финала VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) объявили победителей медального зачета. Первое место заняла сборная Москвы, второе – команда Республики Татарстан, третье – Московской области.

Москвичи набрали 345 баллов, сборная из Татарстана 228 баллов, из Подмосковья - 107. 

В ходе финала в южно-сахалинском дворце спорта "Кристалл" был разыгран комплект из 134 золотых, серебряных и бронзовых медалей, а также медальонов за профессионализм. Такую награду присуждают участникам, набравшим не менее 500 баллов: это указывает на то, что конкурсант подтвердил профессиональную квалификацию по своей компетенции, сообщает пресс-служба WorldSkills Russia.

Впервые в медальный зачет регионов вместе со взрослыми участниками вошли школьники (14 – 16 лет), которые соревновались по программе WorldSkills Russia Juniors по 36 компетенциям. 

Участники сборной столицы получили 34 золотые, 18 серебряных и 12 бронзовых медалей. Команда Татарстана завоевала 27 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей, а конкурсантам из Московской области был вручен комплект из 11 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей. За тройкой лидеров в рейтинге расположились команды Свердловской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Краснодарского и Красноярского края.

От имени всех сахалинцев и курильчан с успешным завершением финала Национального чемпионата WorldSkills Russia поздравил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко: 

- Убеждён, что проведение чемпионата WorldSkills Russia стало важным шагом не только для жизни нашего субъекта, но и для всех участников. Ребята получили уникальную возможность заявить о себе на общероссийском уровне и сделать ещё один шаг в развитии своего профессионального мастерства, а их наставники, волонтеры, а также организаторы - бесценный опыт, который поможет в решении новых задач. Символично, что чемпионат прошёл именно в нашей Сахалинской области: этот регион успешно развивается, его будущее связывают с созданием современных производств с эффективной социальной инфраструктурой, крупными транспортными и индустриальными проектами. Для их реализации нужны энергия, творчество и талант молодежи. Квалифицированные кадры готовы работать по самым современным стандартам - такими вы и являетесь». Глава Сахалинской области добавил, что регион будет рад, если кто-то из участников решит связать свою жизнь с Сахалинский областью, поскольку в субъекте есть все условия, чтобы реализовать свой профессиональный потенциал.

Победители и призеры Национального чемпионата войдут в расширенный состав Национальной сборной WorldSkills Russia, чтобы представлять страну на международных первенствах. Ближайшие – чемпионат Европы в Будапеште в сентябре и чемпионат мира в Казани в августе 2019 года. 

Финал VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) проходил с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. В течение трех соревновательных дней участники со всей страны в возрасте от 16 до 22 лет (в ряде компетенций – до 25) демонстрировали свое мастерство по 63 компетенциям. В них приняли участие 700 конкурсантов, чьи навыки оценивали 700 экспертов.

По информации worldskills.ru
Фото источника

13 августа 2018, 01:58
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.