Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Где должны учиться дети учителей?

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

12 августа 2018 года в 15:50

Сельским школам Омской области предоставили 48 новых автобусов

Учительская Газета
В сельские школы Омской области отправились 48 новых автобусов. Новый транспорт поступит в образовательные учреждения 26 муниципальных районов и обеспечит комфортные и безопасные условия подвоза 900 школьников к месту учёбы, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Омской области к началу учебного года приурочено очередное обновление транспортного парка сельских школ. 10 августа с Соборной площади областной столицы партия пассажирского транспорта большой и малой вместимости, специально оборудованного для перевозки детей, отправилась к своим обладателям - школам 26 муниципальных районов.

Глава региона Александр Бурков назвал регулярное обновление парка школьных автобусов неотъемлемым условием безаварийной работы транспорта. На приобретение школьного транспорта в 2018 году из регионального бюджета выделены средства в объёме 91 миллиона рублей.

— Новые машины оснащены ремнями безопасности и навигационным оборудованием, имеют высокую проходимость. Мы с полной ответственностью подходим к решению проблемы повышения безопасности перевозок детей. В прошлом году приобрели 71 новый автобус. Сегодня передаём ещё 48 машин. В ближайшее время получим ещё четыре транспортных единицы. Кроме того, в Министерство просвещения РФ уже направил заявку еще на одну партию автобусов. Это значит, что проблему с наличием транспорта, срок эксплуатации которого более 10 лет, в Омской области мы скоро полностью решим, - уверен Александр Бурков. 

По словам директора Сорочинской школы Калачинского района Людмилы Лубниной, в преддверии Дня знаний вручение ключей от новых автобусов - особое событие. "Каждый учащийся сможет посещать школу, музеи, театры, участвовать в соревнованиях и олимпиадах. Мы все – директора школ, родители, сотрудники ГИБДД – будем спокойны за жизнь и здоровье наших детей, ведь новые автобусы соответствуют современным требованиям", - подчеркнула директор.

На территории Омской области осуществляется ежедневный подвоз 12 118 детей в 433 общеобразовательные организации муниципальных районов Омской области из 907 населенных пунктов по 981 маршруту движения, общей протяженностью более 32 тысяч километров. В подвозе детей задействовано 594 школьных автобуса.

В регионе реализуется губернаторская программа обновления школьного транспорта. В конце декабря 2017 года новая партия из 28 новых автобусов пополнила автопарк в 21 муниципальном районе. Всего же с учетом этой партии с 2015 года муниципалитеты получили 171 автобус.

По информации omskportal.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.