Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

12 августа в 15:50

Сельским школам Омской области предоставили 48 новых автобусов

Учительская Газета
В сельские школы Омской области отправились 48 новых автобусов. Новый транспорт поступит в образовательные учреждения 26 муниципальных районов и обеспечит комфортные и безопасные условия подвоза 900 школьников к месту учёбы, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Омской области к началу учебного года приурочено очередное обновление транспортного парка сельских школ. 10 августа с Соборной площади областной столицы партия пассажирского транспорта большой и малой вместимости, специально оборудованного для перевозки детей, отправилась к своим обладателям - школам 26 муниципальных районов.

Глава региона Александр Бурков назвал регулярное обновление парка школьных автобусов неотъемлемым условием безаварийной работы транспорта. На приобретение школьного транспорта в 2018 году из регионального бюджета выделены средства в объёме 91 миллиона рублей.

— Новые машины оснащены ремнями безопасности и навигационным оборудованием, имеют высокую проходимость. Мы с полной ответственностью подходим к решению проблемы повышения безопасности перевозок детей. В прошлом году приобрели 71 новый автобус. Сегодня передаём ещё 48 машин. В ближайшее время получим ещё четыре транспортных единицы. Кроме того, в Министерство просвещения РФ уже направил заявку еще на одну партию автобусов. Это значит, что проблему с наличием транспорта, срок эксплуатации которого более 10 лет, в Омской области мы скоро полностью решим, - уверен Александр Бурков. 

По словам директора Сорочинской школы Калачинского района Людмилы Лубниной, в преддверии Дня знаний вручение ключей от новых автобусов - особое событие. "Каждый учащийся сможет посещать школу, музеи, театры, участвовать в соревнованиях и олимпиадах. Мы все – директора школ, родители, сотрудники ГИБДД – будем спокойны за жизнь и здоровье наших детей, ведь новые автобусы соответствуют современным требованиям", - подчеркнула директор.

На территории Омской области осуществляется ежедневный подвоз 12 118 детей в 433 общеобразовательные организации муниципальных районов Омской области из 907 населенных пунктов по 981 маршруту движения, общей протяженностью более 32 тысяч километров. В подвозе детей задействовано 594 школьных автобуса.

В регионе реализуется губернаторская программа обновления школьного транспорта. В конце декабря 2017 года новая партия из 28 новых автобусов пополнила автопарк в 21 муниципальном районе. Всего же с учетом этой партии с 2015 года муниципалитеты получили 171 автобус.

По информации omskportal.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.