Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

12 августа в 15:50

Сельским школам Омской области предоставили 48 новых автобусов

Учительская Газета
В сельские школы Омской области отправились 48 новых автобусов. Новый транспорт поступит в образовательные учреждения 26 муниципальных районов и обеспечит комфортные и безопасные условия подвоза 900 школьников к месту учёбы, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Омской области к началу учебного года приурочено очередное обновление транспортного парка сельских школ. 10 августа с Соборной площади областной столицы партия пассажирского транспорта большой и малой вместимости, специально оборудованного для перевозки детей, отправилась к своим обладателям - школам 26 муниципальных районов.

Глава региона Александр Бурков назвал регулярное обновление парка школьных автобусов неотъемлемым условием безаварийной работы транспорта. На приобретение школьного транспорта в 2018 году из регионального бюджета выделены средства в объёме 91 миллиона рублей.

— Новые машины оснащены ремнями безопасности и навигационным оборудованием, имеют высокую проходимость. Мы с полной ответственностью подходим к решению проблемы повышения безопасности перевозок детей. В прошлом году приобрели 71 новый автобус. Сегодня передаём ещё 48 машин. В ближайшее время получим ещё четыре транспортных единицы. Кроме того, в Министерство просвещения РФ уже направил заявку еще на одну партию автобусов. Это значит, что проблему с наличием транспорта, срок эксплуатации которого более 10 лет, в Омской области мы скоро полностью решим, - уверен Александр Бурков. 

По словам директора Сорочинской школы Калачинского района Людмилы Лубниной, в преддверии Дня знаний вручение ключей от новых автобусов - особое событие. "Каждый учащийся сможет посещать школу, музеи, театры, участвовать в соревнованиях и олимпиадах. Мы все – директора школ, родители, сотрудники ГИБДД – будем спокойны за жизнь и здоровье наших детей, ведь новые автобусы соответствуют современным требованиям", - подчеркнула директор.

На территории Омской области осуществляется ежедневный подвоз 12 118 детей в 433 общеобразовательные организации муниципальных районов Омской области из 907 населенных пунктов по 981 маршруту движения, общей протяженностью более 32 тысяч километров. В подвозе детей задействовано 594 школьных автобуса.

В регионе реализуется губернаторская программа обновления школьного транспорта. В конце декабря 2017 года новая партия из 28 новых автобусов пополнила автопарк в 21 муниципальном районе. Всего же с учетом этой партии с 2015 года муниципалитеты получили 171 автобус.

По информации omskportal.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.