Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Где должны учиться дети учителей?

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

12 августа 2018 года в 10:37

В "Орленке" открылась военно-патриотическая смена учащихся суворовских и кадетских училищ России и Беларуси

Учительская Газета
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" открылась военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных и кадетских училищ России и Беларуси "Отечества достойные сыны".

— Смена "Отечества достойные сыны" собрала будущий цвет Вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии от Бреста до Владивостока. Это очень символично, ведь наша огромная страна, где есть восемь часовых поясов, нуждается в защите и охране. Я уверен, что этот слёт, который уже стал традиционным в "Орлёнке", придаст ещё больше духа и мужества для вашего взросления, воспитания, а осознание необходимости личного служения Родине станет твёрдым и необратимым, - обратился к кадетам директор ВДЦ "Орлёнок" Александр Джеус.

Участниками проекта стали 379 воспитанников из 16 кадетских корпусов: Московского, Санкт-Петербургского, Тверского, Уссурийского, Астраханского, Северо-Кавказского, Минского суворовских военных училищ, Гомельского, Полоцкого, Тюменского президентского, Брестского и Минского областных кадетских училищ, Московского кадетского корпуса "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации", Кронштадтского морского кадетского военного корпуса, Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса и Владивостокского филиала Нахимовского военного училища.

В "Орлёнке"  ребята станут участникам тематических дней России и Белоруссии, проведут  уроки мужества и турнир эрудитов. На конкурсе строя и песни "В строю застыли флаги" продемонстрируют военную выправку и культуру шага, в туристическом походе по местам боевой славы поднимутся на две основные вершины Туапсинского района – Индюк и Семашко. В военно-технической игре "Наследники победы" они покажут умения в парашютной подготовке, пулевой стрельбе, разборке и сборке автомата Калашникова и знания воинских знаков различия. 17 августа в "Орленке" пройдет празднование Дня Союзного государства. Завершится слёт подведением итогов и награждением лучших команд.

По информации center-orlyonok.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.