Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

12 августа в 10:37

В "Орленке" открылась военно-патриотическая смена учащихся суворовских и кадетских училищ России и Беларуси

Учительская Газета
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" открылась военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных и кадетских училищ России и Беларуси "Отечества достойные сыны".

— Смена "Отечества достойные сыны" собрала будущий цвет Вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии от Бреста до Владивостока. Это очень символично, ведь наша огромная страна, где есть восемь часовых поясов, нуждается в защите и охране. Я уверен, что этот слёт, который уже стал традиционным в "Орлёнке", придаст ещё больше духа и мужества для вашего взросления, воспитания, а осознание необходимости личного служения Родине станет твёрдым и необратимым, - обратился к кадетам директор ВДЦ "Орлёнок" Александр Джеус.

Участниками проекта стали 379 воспитанников из 16 кадетских корпусов: Московского, Санкт-Петербургского, Тверского, Уссурийского, Астраханского, Северо-Кавказского, Минского суворовских военных училищ, Гомельского, Полоцкого, Тюменского президентского, Брестского и Минского областных кадетских училищ, Московского кадетского корпуса "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации", Кронштадтского морского кадетского военного корпуса, Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса и Владивостокского филиала Нахимовского военного училища.

В "Орлёнке"  ребята станут участникам тематических дней России и Белоруссии, проведут  уроки мужества и турнир эрудитов. На конкурсе строя и песни "В строю застыли флаги" продемонстрируют военную выправку и культуру шага, в туристическом походе по местам боевой славы поднимутся на две основные вершины Туапсинского района – Индюк и Семашко. В военно-технической игре "Наследники победы" они покажут умения в парашютной подготовке, пулевой стрельбе, разборке и сборке автомата Калашникова и знания воинских знаков различия. 17 августа в "Орленке" пройдет празднование Дня Союзного государства. Завершится слёт подведением итогов и награждением лучших команд.

По информации center-orlyonok.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.