Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

12 августа в 10:03

Более двух тысяч местных школьников посетили площадки чемпионата WorldSkills Russia

Учительская Газета
В Южно-Сахалинске завершается финал VI национального чемпионата WorldSkills Russia. Место проведения состязаний за эти дни посетили более двух тысяч школьников. Всего же за три дня проведения чемпионата более 30 000 посетителей были зафиксированы на главных площадках финала.

Мероприятия для школьников были направлены на раннюю профориентацию подростков. 

- Это может поспособствовать выбору специальности в будущем. Кроме компетенций, на территории "Аллеи" расположены 12 шатров, в которых представлены средне специальные учреждения области. Их спикеры готовы рассказать детям о профессиях, которым обучают, - рассказала директор центра профессионального образования ИРОСО Ольга Соломенко.

Юные гости WorldSkills Russia могут не только посмотреть, но и попробовать себя в профессии. Им предлагают собрать примитивного робота, заплести современные косы на манекене, собрать флористическую композицию и многое другое.

- Мне захотелось ребенку показать разные профессии, чтобы у него была возможность выбрать занятие своей жизни, - поделилась жительница областного центра Анна Сыроед, которая пришла на соревнования в качестве зрителя, вместе с сыном Эмином. – Думаю, что шанса увидеть, как работают люди самых разных профессий, в обычной жизни не представится.

Всего же за три дня проведения чемпионата более 30 000 посетителей были зафиксированы на главных площадках финала. 11 августа был последний день соревнований по профессиональному мастерству в 63 компетенциях. Итоги состязаний подведут сегодня, 12 августа. 

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет, а также школьников от 10 до 17 лет. Чемпионат способствует профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик. В 2018 году финал VI Национального чемпионата пройдет в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. Более 700 экспертов определят лучших специалистов среди 700 российских и зарубежных студентов и школьников.  

По информации sakhalin.gov.ru, worldskills.ru
Фото сайта sakhalin.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.