Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

12 августа 2018 года в 10:03

Более двух тысяч местных школьников посетили площадки чемпионата WorldSkills Russia

Учительская газета
В Южно-Сахалинске завершается финал VI национального чемпионата WorldSkills Russia. Место проведения состязаний за эти дни посетили более двух тысяч школьников. Всего же за три дня проведения чемпионата более 30 000 посетителей были зафиксированы на главных площадках финала.

Мероприятия для школьников были направлены на раннюю профориентацию подростков. 

- Это может поспособствовать выбору специальности в будущем. Кроме компетенций, на территории "Аллеи" расположены 12 шатров, в которых представлены средне специальные учреждения области. Их спикеры готовы рассказать детям о профессиях, которым обучают, - рассказала директор центра профессионального образования ИРОСО Ольга Соломенко.

Юные гости WorldSkills Russia могут не только посмотреть, но и попробовать себя в профессии. Им предлагают собрать примитивного робота, заплести современные косы на манекене, собрать флористическую композицию и многое другое.

- Мне захотелось ребенку показать разные профессии, чтобы у него была возможность выбрать занятие своей жизни, - поделилась жительница областного центра Анна Сыроед, которая пришла на соревнования в качестве зрителя, вместе с сыном Эмином. – Думаю, что шанса увидеть, как работают люди самых разных профессий, в обычной жизни не представится.

Всего же за три дня проведения чемпионата более 30 000 посетителей были зафиксированы на главных площадках финала. 11 августа был последний день соревнований по профессиональному мастерству в 63 компетенциях. Итоги состязаний подведут сегодня, 12 августа. 

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет, а также школьников от 10 до 17 лет. Чемпионат способствует профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик. В 2018 году финал VI Национального чемпионата пройдет в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. Более 700 экспертов определят лучших специалистов среди 700 российских и зарубежных студентов и школьников.  

По информации sakhalin.gov.ru, worldskills.ru
Фото сайта sakhalin.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.