Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

12 августа в 10:03

Более двух тысяч местных школьников посетили площадки чемпионата WorldSkills Russia

Учительская Газета
В Южно-Сахалинске завершается финал VI национального чемпионата WorldSkills Russia. Место проведения состязаний за эти дни посетили более двух тысяч школьников. Всего же за три дня проведения чемпионата более 30 000 посетителей были зафиксированы на главных площадках финала.

Мероприятия для школьников были направлены на раннюю профориентацию подростков. 

- Это может поспособствовать выбору специальности в будущем. Кроме компетенций, на территории "Аллеи" расположены 12 шатров, в которых представлены средне специальные учреждения области. Их спикеры готовы рассказать детям о профессиях, которым обучают, - рассказала директор центра профессионального образования ИРОСО Ольга Соломенко.

Юные гости WorldSkills Russia могут не только посмотреть, но и попробовать себя в профессии. Им предлагают собрать примитивного робота, заплести современные косы на манекене, собрать флористическую композицию и многое другое.

- Мне захотелось ребенку показать разные профессии, чтобы у него была возможность выбрать занятие своей жизни, - поделилась жительница областного центра Анна Сыроед, которая пришла на соревнования в качестве зрителя, вместе с сыном Эмином. – Думаю, что шанса увидеть, как работают люди самых разных профессий, в обычной жизни не представится.

Всего же за три дня проведения чемпионата более 30 000 посетителей были зафиксированы на главных площадках финала. 11 августа был последний день соревнований по профессиональному мастерству в 63 компетенциях. Итоги состязаний подведут сегодня, 12 августа. 

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет, а также школьников от 10 до 17 лет. Чемпионат способствует профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик. В 2018 году финал VI Национального чемпионата пройдет в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. Более 700 экспертов определят лучших специалистов среди 700 российских и зарубежных студентов и школьников.  

По информации sakhalin.gov.ru, worldskills.ru
Фото сайта sakhalin.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.