Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Где должны учиться дети учителей?

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

11 августа 2018 года в 17:20

Власти Дагестана направят 9 миллионов рублей на поддержку сельских учителей

Учительская Газета
10 августа состоялось заседание Общественного совета Министерства образования и науки Дагестана. В ходе мероприятия глава ведомства Уммупазиль Омарова сообщила о дефиците педагогических кадров в сельской местности региона.

По словам регионального министра, на сегодняшний день в общеобразовательных организациях республики не хватает более 800 учителей, из которых 200 вакансий – учителя английского языка в сельской местности. 

Уммупазиль Омарова сообщила участникам заседания о развитии мер социальной поддержки педагогов, уехавших из города на село.

— С учетом введения в 2022 году обязательного ЕГЭ по иностранному языку и необходимостью восполнения дефицита учителей иностранного языка общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, Правительством РД принято решение оказать дополнительные меры поддержки сельским учителям. В 2018 году на эти цели предусмотрено девять миллионов рублей. Будут введены дополнительные стимулирующие выплаты в размере 17250 рублей в течение 3 лет педагогическим работникам, выезжающим в общеобразовательные организации, расположенные в сельской местности, — уточнила глава образовательного ведомства.

Директор Республиканского центра образования Анжела Байрамбекова, в свою очередь, предложила три варианта повышения уровня знаний иностранного языка учеников в сельской местности: создание воскресных школ в проблемных районах, дистанционное обучение детей и целевую подготовку учителей иностранного языка в вузах.

По информации dagminobr.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.