Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

11 августа в 17:20

Власти Дагестана направят 9 миллионов рублей на поддержку сельских учителей

Учительская Газета
10 августа состоялось заседание Общественного совета Министерства образования и науки Дагестана. В ходе мероприятия глава ведомства Уммупазиль Омарова сообщила о дефиците педагогических кадров в сельской местности региона.

По словам регионального министра, на сегодняшний день в общеобразовательных организациях республики не хватает более 800 учителей, из которых 200 вакансий – учителя английского языка в сельской местности. 

Уммупазиль Омарова сообщила участникам заседания о развитии мер социальной поддержки педагогов, уехавших из города на село.

— С учетом введения в 2022 году обязательного ЕГЭ по иностранному языку и необходимостью восполнения дефицита учителей иностранного языка общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, Правительством РД принято решение оказать дополнительные меры поддержки сельским учителям. В 2018 году на эти цели предусмотрено девять миллионов рублей. Будут введены дополнительные стимулирующие выплаты в размере 17250 рублей в течение 3 лет педагогическим работникам, выезжающим в общеобразовательные организации, расположенные в сельской местности, — уточнила глава образовательного ведомства.

Директор Республиканского центра образования Анжела Байрамбекова, в свою очередь, предложила три варианта повышения уровня знаний иностранного языка учеников в сельской местности: создание воскресных школ в проблемных районах, дистанционное обучение детей и целевую подготовку учителей иностранного языка в вузах.

По информации dagminobr.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.