Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

10 августа 2018 года в 12:34

В Ижевске за неделю выдано 15 тысяч сертификатов дополнительного образования

Учительская газета
И.о. замглавы Администрации Ижевска по социальной политике Светлана Петрова на еженедельном аппаратном совещании сообщила о том, что в столице Удмуртии за неделю выдано 15 тысяч сертификатов дополнительного образования.

​Заявочная кампания стартовала 1 августа, в столице региона работают 42 центра выдачи сертификатов, где родители получают логин и пароль для входа в навигатор дополнительного образования. Родителям также предоставлена возможность направить заявку на получение сертификата в электронном виде.

С 20 августа на портале-навигаторе открывается доступ к выбору программ дополнительного образования. Для ижевских детей будут доступны более двух тысяч образовательных программ.

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова в ходе совещания напомнила, что Удмуртия - в числе 20 пилотных регионов, где реализуется приоритетный федеральный проект "Доступное дополнительное образование для детей". Его основные показатели - запуск модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей; увеличение до 75% в 2020 году числа детей от 5 до 18 лет, охваченных дополнительными образовательными программами.

Министр подчеркнула, что участниками проекта являются все образовательные организации, имеющие лицензии и осуществляющие реализацию дополнительных общеобразовательных программ, вне зависимости от их подчиненности: это учреждения образования, культуры, спорта, молодежной политики, социальной защиты населения, частные образовательные центры. Сегодня в республике 1278 организаций имеют такие лицензии.

Руководитель администрации главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов поручил Министерству образования и науки региона, городскому Управлению образования в ручном режиме отрабатывать все технические неполадки, в случае возникновения вопросов у родителей - разбирать каждый случай персонально. 

По информации izh.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.