Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

10 августа в 12:34

В Ижевске за неделю выдано 15 тысяч сертификатов дополнительного образования

Учительская Газета
И.о. замглавы Администрации Ижевска по социальной политике Светлана Петрова на еженедельном аппаратном совещании сообщила о том, что в столице Удмуртии за неделю выдано 15 тысяч сертификатов дополнительного образования.

​Заявочная кампания стартовала 1 августа, в столице региона работают 42 центра выдачи сертификатов, где родители получают логин и пароль для входа в навигатор дополнительного образования. Родителям также предоставлена возможность направить заявку на получение сертификата в электронном виде.

С 20 августа на портале-навигаторе открывается доступ к выбору программ дополнительного образования. Для ижевских детей будут доступны более двух тысяч образовательных программ.

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова в ходе совещания напомнила, что Удмуртия - в числе 20 пилотных регионов, где реализуется приоритетный федеральный проект "Доступное дополнительное образование для детей". Его основные показатели - запуск модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей; увеличение до 75% в 2020 году числа детей от 5 до 18 лет, охваченных дополнительными образовательными программами.

Министр подчеркнула, что участниками проекта являются все образовательные организации, имеющие лицензии и осуществляющие реализацию дополнительных общеобразовательных программ, вне зависимости от их подчиненности: это учреждения образования, культуры, спорта, молодежной политики, социальной защиты населения, частные образовательные центры. Сегодня в республике 1278 организаций имеют такие лицензии.

Руководитель администрации главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов поручил Министерству образования и науки региона, городскому Управлению образования в ручном режиме отрабатывать все технические неполадки, в случае возникновения вопросов у родителей - разбирать каждый случай персонально. 

По информации izh.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.